朝起きて、今日はJ系に行こう!と決意。店主さんからのツイッターに今日の限定に台湾がある事を知り、迷わず豚星。さんに直行!前回の台湾ラーメンから半年ぶりのご対面です。まず、レンゲでスープのみ一口いただきます。豚骨と色々な食材の甘みと台湾特有の辛味が一体となってすっごく美味しいスープです。辛味玉とニンニクには極力触れず、頂上から攻めていきます。最初に出くわしたのは固形物。大きな豚でした。そう、豚増しをしていたので、合計3枚の豚が入っています。みんな野菜の下に隠れています。豚は安定した味で、歯触りはトロではなくサクっていう感じですが柔らかく、いつもの当たり豚です。最初の豚を平らげた所でようやく麺の登場です。こちらも美味!辛味玉とニンニクの山を少しずつ崩しながら、辛味を足しながら食べ進め、最後に生卵を投入し、完食、完飲。普段はカロリー調整の為スープは残す様にしていましたが、気が付いてみたら?あら??完飲してた(笑)いや、美味しい一杯でした。ご馳走さまでした。
前回の台湾ラーメンから半年ぶりのご対面です。
最初の豚を平らげた所でようやく麺の登場です。こちらも美味!
いや、美味しい一杯でした。ご馳走さまでした。