つるつるの手打ち麺はちょっと柔らかめでした。独特の形状と食感です。スープおいしい!醤油ダレの風味がよくて、ちょっとこってりした油のマスクがあるスープにキレを演出している感じですね。鶏がらと醤油の組み合わせはやっぱりよく合います。食堂のラーメンのような、コショウと合うようなスープかと思っていましたが違いました。チャーシューは脂身が7割くらいで残念でした。全体的においしかったですが、中でもスープがおいしかったです!
こんばんは。 はじめまして。 太田市の方ですか? ここの手打ち麺は東毛とはずいぶんと違いますよねw。 太田市方面はよく出掛けていたので手打ちの美味しさはわかっているつもりでしたが、こうまで違うと一くくりにはできないですよ。 スープも旨いし・・・スープの構成までも東毛と違うんですね。 同じ美味しさを共有できたということで思わずコメントしてしまいました。 どうもお騒がせいたしました。 太田市には「男花吹雪」「にし田」と新店が出店予定と聞いております。 また楽しみが増えますね(笑)。
○カトロ・バージン大尉さんはじめまして。 いつもレビュー楽しく見させていただいております^^ 一応本拠地は太田なのですが、食べている場所はバラバラなのでちょっとはっきりしていないですね(・・;) 以後よろしくお願いします! 清華軒さんに訪問する7時間ほど前に同じ手打ち麺を提供するらーめん 龍王さんを訪問したのですがだいぶ麺が違っておもしろかったですよ! 太田の新店楽しみですね! オープンしたらぜひ突撃したいと思いますww
独特の形状と食感です。
スープおいしい!
鶏がらと醤油の組み合わせはやっぱりよく合います。
チャーシューは脂身が7割くらいで残念でした。