●2016年8月5日(金)晴 12:01訪問 12:07着丼。●2016年229杯目(8月1杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県高崎市相生町にある『清華軒』さんへ2人で訪問をしました。●訪問時に先客が多数いて、その後、6人が来店しました。●今回は【ラーメン(並盛・手打ち麺)700円】を頂きました。●注文時に「細麺」と「太麺(手打ち麺)」のどちらにするかと聞かれたので「太麺(手打ち麺)」を注文しました。●太麺は、料金が50円増になっています。●6分後にラーメンが着丼したら先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●ラーメンには、チャーシュー、メンマ、ナルト、刻みネギがトッピングされていました。●スープは、脂が入っている割にあっさりした熱い醤油スープでした。●麺は、柔らかい自家製の太縮れ麺でした。●チャーシューが大きく柔らかい。出汁のきいたスープと手打ち麺の相性が良くて非常に美味しかったです。●健康に注意して、スープを少し残しました。お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2016年229杯目(8月1杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が多数いて、その後、6人が来店しました。
●太麺は、料金が50円増になっています。
●麺は、柔らかい自家製の太縮れ麺でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油