どうも〜
定期訪問乙です。
>※そろそろネタがつきました・・・・(汗)
そんなこと言わずにレビ頑張って下さい。
オイラも山岡家はほぼ1人レビですから(笑)
斑鳩の油そばもお試しあれ〜w
ユー坊 | 2008年6月23日 13:42どうもでっす!
太麺良さそうですね。
美味そうですよ!!!
何度でも通いましょう(笑)
当方も柏の「角ふじ」は続けますよ!!!
てつ | 2008年6月23日 14:20どうもです〜
此方はYMKさんが独走のレビ数を誇ってますよね〜
そろそろネタがつきましたなんて言わずに。。
私も同じ店で12.12.20採点とやってますので。。
定点観測なので、横の比較ではなく縦の比較をすれば光明が差しますよ〜(^^)
3ちゃん | 2008年6月23日 16:16こんばんわ〜
定期巡回 乙です〜〜
行きますよ〜 何時か!でも何時になるかは(汗)
CPはイイ店ですよね〜
うこんさま | 2008年6月23日 21:01こんばんは。
此方はYMKさんのお気に入りのお店のようですね!
イヤー旨そうな油そばですね〜
油そばの経験はあまり無いのですが、けっこう好きです。
いつも卓上調味料を入れすぎてキケンな味になってしまうのですが、
それがまた楽しいです(笑)
ぽんたくん | 2008年6月23日 22:29どうもです〜。
巡回お疲れ様です!
「やったる」は高田馬場の支店は知っていましたが、コチラは知りませんでした。
そして未訪です(汗)。
ココは油そばなんかもあるんですね〜。
何気に油そば好きなので、チェックさせていただきます。
常連さんにしか分からないブレとかもありますから、YMKさんのような重複採点も貴重だと思いますよ〜。
また巡回レビューお待ちしていますよ〜!
おうじろう | 2008年6月24日 12:34
YMK
やなやな

翔太郎

こちらも通算何回の訪問かも覚えてないくらい通い詰めているお店。
当DBのレポートもほぼ、私の独壇場とり、大変恐縮ですが
掲載させていただきます。
この日は珍しく(←失礼)繁盛しており、私の入店こそ待ち0分であったが
後続は、3名の待機者が出るほど、賑わっていた。
蒸し暑いからなのか、比較的つけ麺や油そば系を頼まれるお客さんが多く
そんな私も久々の油をオーダー。
ラーメンの場合は、細麺or太麺、をチョイスできるのだが、つけと油はデフォルトで
太麺。入店後、8〜9分で到着し記念撮影を終えいざ実食♪
まずは、マゼマゼし、麺をいただくことに。
太めで微妙にウェービーなもっちりした麺は、油をよく吸いこみ、絡み具合も良好♪
グラム表示はされていないが、大盛りで300g弱と思われる。ランチとしてはそこそこで、比較的満腹感が得られます。
具は、ナルト、刻みネギ、チャーシュー、刻み海苔の構成でいたってシンプル。
前回の記憶でチャーシューがパサパサ系であったのに対し、本日はトロ系でまずまずの合格点。
中盤以降、油のしつこさが感じられた為、お酢を加えてチューニングすると
好みの味に変化。
まぜ系は自分の好みにチューニングしやすい一品であると考えるが、はまらないチューニングというリスクも。
(御店側のの油そばの美味しい食べ方レシピに辛味噌がよく合いますと薦めがあったが
以前投入するも自分の口には合わず。)
卓上には、ラー油、お酢のほかに、辛味噌、WPが備え付けられております。
同店では、たまにラーメンを食べ飽きた時に頂く一杯として重宝させてもらっております。
※そろそろネタがつきました・・・・(汗)