平日13時半頃に約2年振りの再訪です。前回は休日の開店前に着いたのですが、その時点でかなりの並びだったため今回も平日とはいえ多少の並びは覚悟していましたが店内には空席が。こちらは口頭注文後払い制なので、カウンターに着席し表題を注文します。厨房がよく見える席だったので店員さんの手際の良さを眺めていると10分ほどで着丼です。大きな丼にスープがなみなみと注がれており、それだけでもテンション上がりますね。まずはスープを。見た目は少し味が濃そうですが、塩分濃度は程よく、鶏のいい香りがします。麺は自家製のピロピロした麺で、こちらならではですね。やはり麺が美味しいです。大盛のため量も多く大満足。チャーシューはしっとりとしていて薄味ですがなかなかです。お次はワンタン。つるっとした食感でやはりこちらに来たら外せませんね!味玉は半分に切られていますが、個人的には切らないで出てきてくれた方が嬉しいな。味は良かったです。あっさりとしているためあっという間に食べ終わっちゃいました!あっさり系はそんなに食べませんが、こちらはたまに食べたくなりますね。来年以降になってしまうとは思いますがまた来ます。ごちそうさまでした!!
まずはスープを。
大盛のため量も多く大満足。
チャーシューはしっとりとしていて薄味ですがなかなかです。
お次はワンタン。
つるっとした食感でやはりこちらに来たら外せませんね!
味は良かったです。
来年以降になってしまうとは思いますがまた来ます。
ごちそうさまでした!!