「赤城鳥と鰹のラーメン 醤油 700円」@麺&cafe Coi.Coi.の写真優しい言葉はバイオレンス 傷口に滲みるレミネセンス

【醤油変更】

*店
土日は10時開店のコチラ『麺&cafe Coi.Coi.』さんへお邪魔してみた。
いつもこわいラヲタがたくさんいるので、この日は早めに訪問した。
いなくてヨカッタ。

*ビジュアル
薬味ネギすら乗らないかけラーメンに別皿具材が添えられ到着だ。

*スープ
鰹がふわりと香る『和』テイストは個人的ストライク、赤城鳥がガツンと来る事はないが、土台形成に専念といったところか。
今回のトピックは醤油の変更だ、今までは大間々の生醤油を使用していた為、醤油ダレが強すぎる印象だったが、この日は塩梅良く抑えられていた、これから熟成が進めば更に印象は変わると思料。

*麺
なんと2種類の麺の混合で提供される、醤油専用の中細弱縮れ麺は全粒粉配合、加水は中庸からやや低めでボソモチとした噛み応え、それに対して、麺幅約1cmの全粒粉配合極太麺は軟らかめに茹で上げられ、同時にいただくと異なる歯応えを同時に楽しめる。これは面白い設定だ。

*具材
バラストレートチャーシューは肉質、調味ともに文句なし、メンマはやや濃いめの味付けなのでプレーンな半玉と一緒にいただいた。

*総評
店主の気まぐれな限定も魅力的だが、現在のラインナップになってからは定番メニューがお気に入りだ。
流行に左右されない一杯を、今後とも提供していただきたい。

ごちそうさまなわけだが