「タンメン」@塩山館食堂の写真すみません(ー ー;)
デフォ撮り忘れました…

12:40頃訪問。
中待ち8名に接続。
こちらは一人で来ると相席やカウンターへ先にウチ案内されるシステムなので家族連れや大人数にはちと厳しいかもですね(^^;;

案の定5名を飛び越え10分程でカウンターへ案内されました。

上記を口頭で注文。

OP見てると親父さんと長男さんがご飯物と麺担当、次男さんが麺茹でと餃子担当でしょうか?流れる様に作っていく、見事に息ぴったりですね(≧∇≦)

20分程待ちましたが思わず見とれてしまいあっという間に着丼した感じがしました(^^;;

いつもは半分程食べてからなんですが今日はのっけから特製ラー油を投入と決めていたのでドバドバかけいただきまーす(≧∇≦)
あれっ?そー言えば写真撮ったっけ??

気づいた時にはもう遅く野菜タワーの上に特製ラー油がたっぷりと…
お見苦しいビジュアルで申し訳ありません(T_T)

肝心のタンメンですがもやし、キャベツ、玉ねぎ、豚バラを軽く炒めてから豚骨ベースの白濁したスープで茹でて丼へ先に麺が入りその後スープと具が入ります。
スープは白濁してますがゴクゴク飲めるライトな感じ。

けど熱々野菜に極太麺に特製ラー油って誰が考えたのか知らないけど最強ですね♫

あっという間に完食、完飲でした。

とても美味しかったです♫

こんにちは〜
ここもまだ未訪の宿題店、山梨では宿題店トップ5に入ってるお店です。
タンメンは福吉か焼豚で決め打ちしてるんですが、いずれ必ず食べてみたいですぅ〜

モヤン | 2016年5月17日 17:40

こんばんわ^^
福吉もそうなんですがここのタンメンも凄く美味いのですが量が多くて
前1食抜かないとJの胃袋には収まらないです……
山梨のタンメンはサービス精神旺盛なんでしょうか?www

逆にガッツリ食べたい人にはイチオシしたいですね♪

ラーメンハンターJ | 2016年5月17日 18:44

モヤンさんこんばんは♫こちらのタンメンも福吉や焼豚食道さんと同じくラー油が抜群に合いますので来た時には是非ぶっ掛けちゃって下さい(笑)

心ちゃん | 2016年5月17日 20:52

Jさんこんばんは♫確かにこちらのタンメン、別名『白い二郎』と呼ばれてるそうです(^^;;もちろん私も行く時は朝抜いてです(笑)

心ちゃん | 2016年5月17日 20:54

こんばんは^^
野菜のタワーはなかなかのビジュアルですね
それに大量の辣油
個人的にはヨダレが出れほど美味しさそうですよ(笑)

いっぽさんおはようございます♫結果的に辛い物好きな人にはナイスな写真だったですね(^^;;

心ちゃん | 2016年5月18日 10:01