こんにちは
ビジュアルは油とニンニク凄そうと思いましたよ!
麺はかなり太そうですね
これでもっと豚感あれば\(^-^)/
キング | 2016年5月18日 12:25こんにちは。
J系だと野菜やニンニクに負けないスープのパンチを求めてしまいますね。
あらら、こちらの二郎系は駄目だったようで。
しかし、この店の漢字なんて読むんですか?読めない(笑)
麺はポイント高いのに、醤油で食わす二郎系ですか~
そういう二郎系は僕も苦手です。
それと二郎系にしては豚が迫力ないですね~
豚が旨くないと、やはり好きな方はテンションダウンですよねw
右京 | 2016年5月18日 18:11こんばんは!
ココは、全くの初耳でした…
やっぱ豚くんが抜きん出てないと、J系として生き残っていくのはツライでしょうね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年5月18日 22:27キングさん、おはようございます。
麺は今まで食べた中でも一番太かったと思いますよ~!あの麺で汁なしとかやったら面白いかもです。
あらけんさん、おはようございます。
そうなんですよね~。スープが弱いとニンニクの辛さが変に際立っちゃうんですよね~
右京さん、おはようございます。
私もまったく読めませんでした!やはりJ系はスープの力強さと豚が大事です!
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
私はRDBの今日の一杯で知りました!
poti | 2016年5月19日 08:25potiさん
お久しぶりです!
ここ蓮爾インスパイアとか聞いたことがありますが
別物でした?
近藤さん | 2016年5月19日 08:46こんにちは。
麺とスープのバランスは大切ですね。
極太麺で腹へりへり学生は満足しそうです。
glucose | 2016年5月19日 10:21近藤さん、こんにちは。
麺の太さは確かに蓮爾を思わせる感じでしたよ♪ただ、スープとか豚はとてもインスパとは思えなかったですが。。。
glucoseさん、こんにちは。
そうですね!W大学の腹へり学生には嬉しいですよね^^
poti | 2016年5月19日 10:44
poti
北崎ウンターデンリンデン
Chris MacArthur

マムート

スープは非乳化タイプで、豚出汁はそこそこ。コールした背脂も旨味は正直あまり感じなかったので、醤油で食わせるタイプのJ系ですね。麺は、店の案内にもあるようにかなりの極太麺。J系インスパの中でも最高峰の太さの麺ですが、ゴワッとした食感と香りが楽しめてなかなかいい麺ですよ。この麺はポイント高いです。ただ、麺に対してスープが弱いので、スープの豚感がもっと上がればかなりレベルの高いJ系になると思います。ヤサイはシャキ系で、コールなしだと、量は控えめ。豚さんは2切れあり、決して悪くはないですが、普通のチャーシューって感じです。ニンニクは量は比較的多めで、粗く刻まれたもの。ニンニクもスープがもう少し強ければ、相性良くなると思いますが、この状態だとニンニクが強く効きすぎでしまいますね。固形物完食後、スープを3割ほどいただきました。こちらはつけ麺もあるみたいですし、カレーも提供しているみたいなので、また機会があれば訪問したいと思います。どうも御馳走様でした。