※花月嵐の限定【訪問時期】2016年4月27日(水)20:05入店、先客5名、後客7名。【動 機】ちょっと小腹が空いたので夕食に。【訪問回数】3回目【注 文】焦がしネギ中華そば羅楽(720円)、餃子セット(280円)。【評 価】いろいろ限定があったがこちらに。[ スープ ] 鶏豚の動物系スープに魚介、更にネギ油を加えたスープ、ネギ油が思ったよりコッテリしていました。風味はなかなかいいです。塩梅も良好。最初からの胡椒はなくてもいいかなって感じです。[ 麺 ] 平打ちの中ストレート麺、茹で加減良好。もちもち感もあり、ちょっとこってり目のスープとの相性は悪くないですね。麺量130g位。[ 具 材 ] 大きめのバラロール1枚、ゆで卵半分、ネギ、もやし。チャーシューはホロ系、簡単に崩れていきます。もやしはシャキシャキしていいですね。[ その他 ] 餃子は餃子DBで。【 総 評 】美味しかったが、想像と違って結構こってりでした。昔懐かしいあっさりラーメンかと思っていたので。まあ、こんなものでしょう。ご馳走様でした。
【動 機】ちょっと小腹が空いたので夕食に。
【訪問回数】3回目
【評 価】いろいろ限定があったがこちらに。
[ その他 ] 餃子は餃子DBで。
【 総 評 】
美味しかったが、想像と違って結構こってりでした。
昔懐かしいあっさりラーメンかと思っていたので。
まあ、こんなものでしょう。