レビューありがとうございます。
完食完飲されましたかー。
辛さ耐性は私が負けてますね。
でも高評価で嬉しいです。
スープ、麺、挽き肉どれも好きなんですよ。
イケちゃん | 2016年5月20日 20:41こんばんは。
このメニューは自分も食べましたがなかなか美味しいですよね。
ある意味この店らしくない一杯す(^^)
酒乱 | 2016年5月20日 21:05>いけちゃん♡さん
辛さ耐性は、勝った負けたの世界ではないのでお気になさらないように。
十分に辛かったですが、美味しい一杯でしたよ。
おやす | 2016年5月20日 22:32>酒乱さん
辛さの向こうにしっかりとした旨味を感じました。
いけちゃん♡さんがはまられるのも分かります。
おやす | 2016年5月20日 22:34二階堂さんレビュに、このところ赤が並んでます。
刺激受けますよね。
基本のラーメンが美味かったので、その旨みを残した辛いヤツってのを食べてみたいです。
mona2 | 2016年5月22日 06:37>mona2さん
mona2さんにとっては「チョロい」くらいの辛さレベルでしょうが、辛さだけでなく旨さも味わえました。
イタリアンで注文してみては(笑)
おやす | 2016年5月22日 07:50
おやす
LIE LIE LIE
ポム太郎

パジさん

茹でた麺の上には粗みじんの唐辛子が多めに混ざった挽肉が載っている。
刻んだニラではなく木口切りの細ネギが使われている点が、名古屋メシの一つ台湾ラーメンとは異なるがよく似ている。
麺は縮れた中麺で、ほどよい茹で加減のため適度な噛み応えがあってモチッとしている。好印象だ。
トマトベースかと思わせるような赤いスープは量は少なめ。
前述のレビューワーさんからは相当辛いと脅かされていたので、念のために50円で生卵を別皿で用意してもらった。
確かに辛く、途中からはタオルハンカチが手放せなくなり、車に戻ってもしばらくは汗が止まらなかったが、生卵がないと食べられないというほどのレベルではなかった。
スープは鶏ガラ醤油ではないかと思うが、台湾ミンチの辛さのために全く分からないものの、旨味が濃く辛旨であることは間違いがなくレンゲが止まらない。
生卵を返品するのも大人げないので、途中で割り入れてスープに溶かし混んだ。
確かにマイルドにはなるが、一方で、当たり前のことだが辛旨さが弱まってしまう。
結局、完食・完飲してお店を後にした。