蘊蓄によりますと、岩手県洋野町産の純和鶏と名古屋コーチンの無化調スープ、手打ち麺や炭火焼チャーシュー……手間ひまかけてるみたいですよ。寸胴は弱火設定。程なく提供されました。鶏の香り…塩分控えめなスッキリした醤油タレ、深い旨みを感じます。清湯ながらも鶏の出汁がシッカリしたスープでした。無化調とのことですが、物足りなさはありません。鶏脂がさらにベースを固めています。豚も使っているのかな?不揃いの平打ち太縮れ麺はカンスイ臭控えめ。縮れの口当たりが心地よい。鶏出汁を良く持ち上げスッキリした後味。ワンタンの餡はとても小さく、微かな生姜風味の豚挽き肉。固めで粉っぽい皮は残念。パサつきを極力控えた薄切り薄味のモモチャーシュー。醤油で味付けしたサクサクメンマ。ハリッとしたほうれん草は彩り鮮やかで食欲をそそります。香り高い海苔。そして、ネギとなると。具沢山です。卓上の刻みニンニクで味変。ベストマッチと言うより微妙かな。いや、入れないほうが良かった。総じて、いい仕事してる印象を受けました。ただ、客はワタクシのみ…伊勢佐木モールのかなり外れという場所が厳しそう。とらの本店や分店みたいに廻りに何もないほうが良いかもしれません。
寸胴は弱火設定。程なく提供されました。
鶏の香り…
塩分控えめなスッキリした醤油タレ、深い旨みを感じます。
清湯ながらも鶏の出汁がシッカリしたスープでした。
無化調とのことですが、物足りなさはありません。
鶏脂がさらにベースを固めています。豚も使っているのかな?
パサつきを極力控えた薄切り薄味のモモチャーシュー。
醤油で味付けしたサクサクメンマ。
ハリッとしたほうれん草は彩り鮮やかで食欲をそそります。
香り高い海苔。そして、ネギとなると。
具沢山です。
総じて、いい仕事してる印象を受けました。
ただ、客はワタクシのみ…
伊勢佐木モールのかなり外れという場所が厳しそう。