ぬこ@横浜さんの他のレビュー
お疲れ様です。
3種のチャーシューはいかにも白河らしいですね!
神奈川にも白河ラーメンの店は結構あるんですね。
酒乱 | 2017年2月19日 13:22こんにちは。
圧巻のチャーシューですね!
個人的には、上に乗っかっているチャーシューがベーコンっぽくて惹かれます。(^^)
しかし、此方にお店も本日で閉店ですか。。。
おさっても | 2017年2月19日 13:22えーっ、ここ閉店なんですか。好きな店だったのに残念です。とすると、横浜では仲町台の白河中華そばぐらいになってしまうのでしょうか。こちらも結構High Qualityです。
まなけん | 2017年2月19日 13:30酒乱さん、こんにちは。
>神奈川にも白河ラーメンの店は結構あるんですね。
横浜北部や町田にはあるんですが、ここは自宅から徒歩で行ける白河ラーメンのお店だったので
閉店は残念です・・・
ああ、今年もまた白河ラーメンを食べに遠征しに行きたくなってきた。
おさってもさん、こんにちは。
>ハイクオリティなラーメンを提供してくれるお店がなくなってしまうのは残念ですね。。。
伊勢佐木には量産型家系店は増えるのに、こういうお店はなかなか入ってこないんですよね。
神奈川(町田含む)の他の白河系のお店に行くのは結構大変なんです・・・。
ぬこ@横浜 | 2017年2月19日 13:32まなけんさん、こんにちは。
最後に美味い一杯が食べられたのは良かったです。
>とすると、横浜では仲町台の白河中華そばぐらいになってしまうのでしょうか。
そうかもしれません。仲町台まで行くのって結構大変なので、近所にあったこのお店がなくなるのは残念です・・・。
ぬこ@横浜 | 2017年2月19日 13:34ぬこさん、こんにちは!
ここはずっと気になりつつもいつも前を通り過ぎていました。確か以前は朝ラーも
やっていましたよね。
ぬこさんのレビューで、やっぱり行こうかなと思ったのもつかの間、今日で閉店とは。。
なまえ | 2017年2月19日 15:17自分も土曜日に行きました。残念です。ここ麺が好きだったんですけど。
atom | 2017年2月19日 17:54ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
閉店ですか。
こちらのお味は自分好みです。
賑やかな伊勢佐木モールで、かなり外れという場所が厳しかったのかもですね。
いたのーじ | 2017年2月19日 18:39こんにちは。
カブリ肉が乗っていてそそられますよ!
そしてもう閉店なのですか。白河ラーメンが関東で食べられる店は貴重なのです残念ですが、
やはり店主さんの体調なのでしょうか。
mona2 | 2017年2月19日 19:05こんばんは。
え~!こちら閉店ですか~!残念だ~!!
全く知らなかったので驚いています。
うが | 2017年2月19日 20:49なまえさん、こんにちは。
>やっぱり行こうかなと思ったのもつかの間、今日で閉店とは。。
この周辺は他にもいろいろなお店がありますからねー。
でも、白河系がなくなったのは痛いなあ。
atomさん、こんにちは。
>ここ麺が好きだったんですけど。
もちもちぷるぷるの麺、良かったですよね・・・
横浜南部にこういうお店がないのが残念です。
いたのーじさん、こんにちは。
>こちらのお味は自分好みです。
最初はかなり薄味でどうなんだろう・・・と思いましたが、逆に卓上のたれで調整できるんですよね。
mona2さん、こんにちは。
>やはり店主さんの体調なのでしょうか。
某掲示板では、他にやりたい仕事があったから、みたいな書き込みがありました。
うがさん、こんにちは。
>全く知らなかったので驚いています。
閉店の噂はちょっと前に聞いたのですが、実際に閉店になってしまうと寂しいですよね・・・
ぬこ@横浜 | 2017年2月20日 12:32こんばんは!
閉店なんですか!
白河系はあまり多くないので、ここがなくなるとわざわざ
仲町台とか町田遠征になっちゃいますね。
※他にやりたい仕事って何だろう……気になります
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月20日 18:50お疲れ様です。
なかなかよいお店って感じですが、厳しいんでしょうか。
残念ですね。
忍者信 | 2017年2月21日 06:38え?
閉店?
・・・・・
今日も伊勢佐木町で泊まるんですが・・・
もうここでは食えないんですね。
寂しい・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年2月21日 19:48尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>ここがなくなるとわざわざ
>仲町台とか町田遠征になっちゃいますね。
そうなんですよ・・・。京浜東北線ユーザなら、大井町駅の吉兆という選択肢もありますが
いずれにせよ、近所の白河ラーメン店がなくなるのはツラい・・・。
忍者信さん、こんにちは。
>なかなかよいお店って感じですが、厳しいんでしょうか。
それなりにお客さんはいたとは思うんですけどねえ。
伊勢佐木界隈では貴重なお店だったのに。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>今日も伊勢佐木町で泊まるんですが・・・
ああ、それは残念です。こういうお店が伊勢佐木にもっと増えるといいのになあ。
ぬこ@横浜 | 2017年2月23日 07:25
ぬこ@横浜

茂zoom
パロパロ

SS_源頼朝@867店訪問

【入店状況】2017-02-19 1220入店。先客6名、後続2名。
【注文】チャーシューめん・普通(1050円)
【待ち時間】5分。
【麺】幅広の縮れ麺。白河ラーメンらしいぷるぷるした啜り口が楽しめる。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。ベースは名古屋コーチンと純和鶏。これに薄味の醤油だれを合せている。味付けはやや薄め。人によっては、この薄味が物足りなく思えるかもしれないが、そこは卓上の醤油だれで適宜調整するというスタイルだ。前半はそのまま薄味のスープを楽しみ、後半に粗挽きブラックペッパーと醤油だれを少し加えて変化を楽しむ。
【具】3種のチャーシュー、メンマ、ナルト、ほうれん草、海苔、葱。チャーシューは厚めにスライスされた巻バラ、モモ、かぶりの3種。異なったチャーシューの味を楽しめる。メンマは太めにカットされた柔めのもの。味付けも控えめ。ほうれん草の量はほどほど。
【感想】白河ラーメンらしい麺と数種のチャーシューは自分好み。スープの味付けが薄めではあるものの調整する楽しみがあるとも言える。しかし、残念なことに此方は今日で閉店とのこと。市内中心部で白河ラーメンが食べられる貴重なお店だったので、ここの閉店は本当に惜しい。