大変失礼ながらその外観からなかなか足が向かなかったこちら。塩らーめんが絶品との事でお邪魔してみました。お得なランチセットです。http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/42811765.htmlスープ出汁、素材感 9/10 ひとくち目から旨い!! 恐らくは鶏をベースに魚貝、更には野菜の甘みでしょうか? しっかりと出汁を感じました。かえし、旨味 10/10 香味油のコクもあり、力強い旨みを感じます。かえしもキリッとしつつ、甘みもありレンゲが進みます。塩分、温度 9/10 僅かに濃いめですが、旨いと感じる塩梅です。麺食感、風味 9/10 小林製麺さんの麺です。風味こそ控えめですが、中細~中太くらいのストレート麺はもちグミっとしたしっかりとした食感です。ゆで加減、好み 10/10 塩では珍しいタイプですが、硬めの絶妙なゆで加減もあり、かなり好みでした。具材肉 8/10 県産もち豚のバラロール煮豚が乗ります。さすがに臭みも無く旨み充分。みっちりと肉感を楽しめます。らーめんのは薄めでしたが、チャーシュー丼で堪能出来ました。その他 9/10 のり、ねぎに、硬めにシャッキリゆで上げられた青菜と白菜が乗ります。こちらはメンマに代わる箸休めとして大活躍!好きですね。cp.量 9/10 麺量は160gほど? チャーシュー丼も多めのご飯に蒲焼き風炙りチャーシューが三枚、玉ねぎや青菜が敷かれてるのも好印象です。接客 9/10 奥様?の笑顔が良いですね。満足、リピート 9/10 これ、本当に外見や店名だけで判断してはいけない見本のようなお店です。旨みの折り重なったスープ、ツルもちな麺、シャキシャキ野菜のトッピング。食べなきゃ損です。
スープ
麺
具材
接客 9/10 奥様?の笑顔が良いですね。