8/28 お昼に訪問。 前橋市内の総本山で3日間の修行です。昼食は同僚とともにこちらで息抜きです。当初予定していたお店に向かったところ、まさかの『臨時休業』だったもので・・・。12時前ということで運良く先客なしでした。 ちょっと迷いつつ決めたのは変化球系の標記です。麺を増量してオーダー完了です。お値段は900円+100円=1000円です。同僚はお得なセットメニューにしていました。 丼!! イタリアーノな薫りが漂いテンション上がります。 スープは見た目からするとトマトが完全に支配的になっていると推察されます。丼の底から掬ってみたところ、どうやら鶏主体の白湯にトマトはon the系になっているようです。よってクリーミーな味わいをベースにトマトと調和していき、酸味は徐々にマイルドになっていくという感じです。たっぷり目に投入されたチーズの効果もあって、結局は具沢山なスープスパ的な感じです。『チリ』部分は然程期待もしていませんでしたが、仄かに辛さを感じる程度です。 麺は平打ち気味の高加水中太麺です。つやつやですべすべでもちもちの食感です。スープの持ち上げは弱めながら、チーズの作用で絡み易くなっているためか、適度にコーティングされます。麺量もまずまずで程好く満たされました。 具はトマトとともに煮込まれたたっぷりの野菜でヘルシー路線に仕上がっています。 ブロッコリーやら白菜やらしめじやらといった感じで、結構な量の野菜が摂取できるのが嬉しいところです。 意外と栄養バランスが良いと妄想できる伊風拉麺です。 飛び道具系なのに『普通に美味い』と感じてしまうのは流石です。
丼!!
イタリアーノな薫りが漂いテンション上がります。
意外と栄養バランスが良いと妄想できる伊風拉麺です。