副都心線の開通で西早稲田駅から歩いて、数分ほどで行けるようになりました。夜の8時頃行くと先客はわずか2人。色々なメディアに取り上げられているわりには繁盛していないようです。店内に入るとなにやら漂白剤のような不快なにおいが…次第に気にならなくなりましたがこれは改善してほしいですね。カレーあえめん(黄)を注文しました。あえめんということですが、油そばにスープが別に付いてくるようなものです。豚骨ベースのスープでこれだけ飲んでもちゃんと味がしてうまいです。麺は中細のストレート。固めで油にもよく絡み、なかなか美味いです。タレは真っ赤で、ラー油や唐辛子など色々な調味料を混ぜているようです。具はネギ(2種類)、チャーシュー、メンマ、なると、カレー粉、ゴマです。チャーシューは肉の塊のような食感で味も染みていて絶品。あくまでもカレー粉はおまけのような感じです。あえめん、油そば、つけめん、ラーメンと自分流に食べ方をカスタマイズできるのが面白いですね。また行きます。ごちそうさまでした。
チャーシューは肉の塊のような食感で味も染みていて絶品。
あくまでもカレー粉はおまけのような感じです。
また行きます。ごちそうさまでした。