18時過ぎに伺いました。先客1名、後客8名。黄を注文。黄色だけにカレー。赤と迷いましたがどうも黄色が好評のようで。備え付けのスープはどうやらおまけ扱いのようですね。啜ってみましたがココナッツミルクのような味を想定していたので拍子抜けでした。どんなスープかわかりませんがやわらかい味でした。麺はそれほど太くないですね。太いほうが和え麺には合うと思うんですがね。カレー粉がふってあります。混ぜ混ぜしようと底のほうからひっくり返すと・・・タレが赤い!これはおいしそうですね。よ〜く混ぜていくとチャーシューなどの具がいい具合にほぐれてきますね。なるとが入ってるのがおもしろいですね。和え麺でなるとか〜。メンマは絡め安く小さめ細めです。麺をズルズルっと啜るとやっぱりむせた。和え麺は啜るべからずですね。パクッと噛むようにいただくと辛味がいい感じです。辛いのが大好きなので問題ない辛さでした。カレーのスパイスもいいですね。カレーラーメン自体は敬遠していたのですが和え麺はアリですね。おいしいです。最後にスープをドバーっと投入。辛味が柔らかくなり、おいしくいただけました。頭皮から汗がほとばしるいい辛さでした。
18時過ぎに伺いました。先客1名、後客8名。
頭皮から汗がほとばしるいい辛さでした。