8ヵ月ぶり。営業時間が限られているので来れる時に来ておきたい。14:00入店で店内6人待ちで閉店時間まで絶えず客がやってくる。厨房にはご夫婦で今回も非常に丁寧な接客。1ロット1~2杯なので回転がよくないがここは急いで食べるような客層ではないので仕方がないか。入店から30分ほどでようやく自分の一杯も出来上がった。スープはまろやかな醤油ダレの味がしっかりと効いているがキツさはなく非常に優しい味わい。胡椒や唐辛子も置いてはあるがここのはいつも調味料は入れずに楽しんでいる。表面を油で覆われているので最後まで温度が保たれているのもいつも通り。今日はエアコンの真下の席でやや寒かったこともあって余計に美味く感じた。麺は自家製細ストレートで蕎麦のようなツルツルとした喉越し。今日はあまり絡まっているようなこともなく食べやすかった。具はチャーシュー3枚、メンマ、アオサ、ネギ、味玉。チャーシューは例によって厚みがあり本当に柔らかい。本当に素晴らしくて追加料金を出してあと3枚ぐらい食べたいところだ。味玉は黄身がネットリとした半熟で味つけもよし。具においても本当に丁寧に作られているのが分かる。当然スープまで完飲。ご飯ものも頼めばよかった…。もうオープンから13年にもなるんですね。すぐに大人気店になりましたがずっとそれが続いているのは本当にすごい。回転は遅い方ですがこれだけのものが食べられるなら全く問題はないですね。
こんにちは。 こちら営業時間の壁で一度しか訪問できてませんが、仰る通りそれでも行く価値のあるお店ですよね♪今日はじんわり系な一杯を食べたい気分になってきました^^
potiさん、コメントありがとうございます。 こちらの店主さんは家庭優先ということで今の営業時間にされてるらしいですね。 ここと「いつみ屋」はこの先もずっと食べ続けたいお店です。
厨房にはご夫婦で今回も非常に丁寧な接客。
入店から30分ほどでようやく自分の一杯も出来上がった。
具はチャーシュー3枚、メンマ、アオサ、ネギ、味玉。
当然スープまで完飲。ご飯ものも頼めばよかった…。