上野に買い物に出たついでに今回はTETSUさんへ。上野に来ると、お店に迷います。選択肢は多いけど突出して魅力的なお店がイマイチ。手軽に済まそうか普段行かないお店にチャレンジかいやいや鉄板訪問かネタ作りか(笑)よねちゃんがあれば迷うこともないのですが・・・久々にいい汗かきたい気にもなりましたが辛いお店は長蛇の列。結局、ケガのない無難な選択に落ち着きました。前回少し自分の中で評価が下がったこちらですが今回はバッチグー(死語)でした。数日前に秋葉でスゴい煮干しを食べていたので脳内で自然とそちらとの対比をしてしまったようです。結果、私の好みはこちら・・・ということで^^ニボは感じるけど前に出すぎずハナにつかないのはさすがのバランスと思います。今回はへんな酸味を感じずユズの小さな声も聞こえました。麺の茹で加減もデフォでバッチリです。煮干君と目が合っちゃうワイルドな秋葉のイッパイよりニボが出汁の域を超えない控えめだけど力強いこちらの作品に惹かれますねー。前回は下ブレだったのでしょうね。また近いうちに来てみます。
こんにちは。 こちらでつけ関連(もつの限定)を食べた事はありますが、 この汁そばは未経験です。 お隣の◯葉さんより、好評ですね。 覚えておきます。 そういえば、 よねちゃんの新規再開店情報は、未だありませんね。 よねちゃんのあったところは、オムレツ屋さんになっていました。
おゆさん、こんばんは。 私、こちらのラーメンは このラーメンパークの中で 一番スキですよ! 人気のチラサクさんとは 相性悪いんですよねー^^
今回はTETSUさんへ。
上野に来ると、お店に迷います。
選択肢は多いけど
突出して魅力的なお店がイマイチ。
手軽に済まそうか
普段行かないお店にチャレンジか
いやいや鉄板訪問か
ネタ作りか(笑)
よねちゃんがあれば
迷うこともないのですが・・・
久々にいい汗かきたい気にもなりましたが
辛いお店は長蛇の列。
結局、ケガのない無難な選択に落ち着きました。
前回少し
自分の中で評価が下がったこちらですが
今回はバッチグー(死語)でした。
数日前に秋葉でスゴい煮干しを食べていたので
脳内で自然とそちらとの対比を
してしまったようです。
結果、私の好みはこちら・・・ということで^^
ニボは感じるけど
前に出すぎずハナにつかないのは
さすがのバランスと思います。
今回はへんな酸味を感じず
ユズの小さな声も聞こえました。
麺の茹で加減もデフォでバッチリです。
煮干君と目が合っちゃう
ワイルドな秋葉のイッパイより
ニボが出汁の域を超えない
控えめだけど力強いこちらの作品に
惹かれますねー。
前回は下ブレだったのでしょうね。
また近いうちに来てみます。