「オマール海老の濃厚海老そば_850円」@海老SOBA たけいちの写真2016年5月26日(木)13:30頃訪店。

以前、夕方に訪店したらまだ営業時間前でしたので、
本日リベンジ訪店! お昼過ぎにやってまいりました。

先客1名でしたが、タイミングが良くなかったのか、
約10分の待ち~。。

待っている間に入口すぐの券売機で食券を購入します。看板には「新鮮なオマール海老の肩肉のみを
使って、クセのないピュアな出汁をとった贅沢なスープです」とのこと。

なんか贅沢な気分になりますw。

カウンター6席くらいのこぢんまりとした店内、一番奥のカウンター席に座ります。お冷はセルフで。

先に食券を回収していただいたので、座ってすぐにご対麺!さっそくいただきます。

スープは海老海老しておらず、濃厚な鶏白湯味に海老の風味が上品に入っている感じです。海老が
得意でない方にはちょうどイイ塩梅ではないでしょうか。

麺はストレートの少し太め。もっとちぢれた麺でスープをリフトアップして食べてもみたいです~。

チャーシューのホロ具合、食べやすさは文句なしでジワ~っと出てくる肉汁も美味しかったです。

けっこう女性客もいるんですね、さすが海老人気w!

武一の鶏白湯を初めて食べた時の衝撃を思い出しながら、海老もありだな~っと感じました。

店外のメニューに書かれていた白海老そば、海老とトマトの濃厚つけそばも、気になります。
ミニ海老マヨごはんも美味しそう。

また機会あれば、知り合いと一緒に来たいです。どうもごちそうさまでした!

こんばんわ~

コレっ、美味しそうですね~♪
自分はあまり甲殻類の匂いの強いのはちょっと苦手なので丁度良い感じに思えます♪
マヨは大好きなのでご飯も気になりますね~♪

バスの運転手 | 2016年5月30日 20:51

亀戸うぇーいさん、こんにちは!
私も海老海老していない方がイイので、ちょうど良かったです~。
場所がちょっとわかりづらいのが難点なお店です^^;

tak2626 | 2016年6月5日 16:34