はち ~減量中~さんの他のレビュー
麺がとっても魅力的なんのと
見た目通り、美味しいとの事ですが
70点届かずですかぁ~(-_-;)
YMK | 2016年5月27日 09:13そう、美味いけどインパクトがない、
そして、それゆえ、温度とか、微妙なコンディションで
大きく印象が変わりそうです。
私が行ったときはなかなかよかったのですが、ぬるい?
神保町のお店の方に力点が行っちゃってるのかなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年5月27日 10:06熱が足りないと余計にインパクトに欠けますね〜〜。
どうしちゃったのかな・・・。
濃厚じゃない方で、トライしてみたいです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年5月27日 12:55毎度です~
つじ田でも汁そば派だった私です。
ま、ソロ活動が出来たということで、良しとしましょう。
私も集団ランチから解放されたいす。
としくん | 2016年5月27日 16:20こんばんわ~
綺麗に盛られた麺が美味しそうだけに残念でしたねーーーw
自分も、ぬるいのはダメですねww
バスの運転手 | 2016年5月27日 23:39こんばんは
濃厚と銘打たれると過度に期待してしまいますよね。
麺は艶やかで旨そうなのに惜しい一杯ですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月28日 00:00こんにちは~
つじたインスパ残念ですね。。。
スープ温確認せんのでしょうか。
らーめんじじぃ | 2016年5月28日 12:24こんにちは!
せっかく同僚の誘いを断ったのに、残念てしたね…
以前に本家でつけめんを食べた時は、つけ汁が温いなんてことなかったけどなァ〜
一度これをやられたら、もう行く気なくしますm(_ _)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年5月30日 17:03
はち ~減量中~
モンゴルマン

ぜにがた
翔太郎

5月某日 初訪問
社内業務の時は上司や同僚と5〜8人前後の集団でランチ。ただ行く店がほぼ決まっており外回りしている時と状況が違う。この日はその誘いをやんわりと断りソロ活動とする。
つじ田のインスパイア?ということで以前よりBM。会社から歩いて15分ほど。この界隈に到着したのが12時10分前。学生や周辺のリーマンはもう食べ終わってお店から出てくる。まぁ、ワタクシもフライングしているメンバーの一人ですけど。
お店に到着。券売機は外にあり表題を購入。丁度入れ替えしている時で待たずに入店。紙エプロンの有無確認とおしぼりを手渡される。アツアツのおしぼり。この気温でアツアツを手渡されるのは・・・・。物事の捉え方で違うな(^^;; 厨房は5人 ホールは2人という体制 提供は11分後。
スープ。豚骨魚介系なのだが濃厚ではなくマイルド系に感じる。スープは残念ながらヌルい。
麺。中太ストレートタイプ。モチっとした食感。麺は非常に美味しい。
具材。チャーシュー、メンマ、ネギ、すだち、海苔。短冊状にカットされている。量的にはチャーシュー1枚分かな。メンマ5〜6本ほど。すだちはハーフサイズ。後半戦は麺側に絞って味変。
美味しい一杯なのだが突き抜けるというかインパクトに欠ける。スープがヌルいのは致命的。後半戦はすだちがリカバーも平均点に持ち上げるのがやっと。具材貧相に思えてしまう。
客の9割?!近くは中華そばを選択。選択を誤ったのか?つけそばの欠点は具材がスープに沈んでしまうこと。これはつけそばの宿命だろう。後半すだちと黒胡椒で味変もスープのインパクトの無さ(旨いのだが・・・)、スープのヌルさが今回の採点では致命的だった。
そして後客の全員(並び含めて7人?)ホールの女性スタッフが厨房スタッフに指示したのは中華そば追加で7、ということであった。
60点~69点 普通。気が向けばタマにはいいかも。
※同じタイミングで退店する客。紙エプロン外さずに戻るのね(笑)