おはようございます!
今年こそ薬涼食べたい!
tomokazuさん,どうもです。
あさり出汁は美味しいですよね。
醤油は未食だったかも。
老婆心ながら,心づかいのお礼はレポ中にいらないと思いますよ。
妬む方もいらっしゃいますから。
RAMENOID | 2016年6月26日 08:04こんにちは。
こちら本当にいつ行ってもブレがないですね。
店主さんの日々研究熱心で試作をしている中でですからなおさら素晴らしいです。
glucose | 2016年6月27日 16:25こんばんは。
浅利も美味しいですよね。
今年もつけ麺が始まりましたね。
早く行かねば。
ももも | 2016年6月27日 19:20
tomokazu

PANE

スープを口に運ぶ前、丼からカエシの風味が程よく香ってきます。スープを口に含むと、まずアサリが主張してきます☆その後に、地鶏のしっかりとした支えを堪能!アサリと地鶏がお互いギリギリのラインで主張しているようで、且つ、カエシの感じも絶妙なバランスかと♪アサリは「塩」って思っていましたが、醤油も良い感じですね〜☆
具材は、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマ、岩海苔、ネギ、カイワレです。夜の部の開店時間に合わせて焼き上がったという釜焼きの豚チャーシューは、美味ぃ〜♪ジューシーで程よい香りで絶品ですね〜!別皿のチャーシューの心遣いいつもありがとうございます。鶏チャもジューシーな仕上がりで美味いですね。岩海苔がスープに溶け出し香りが加わり良い風味です。
麺は、中太の手もみ麺です。加水率高めでプリモチっとした歯切れで美味い麺ですね〜☆もちろんスープとの相性もバッチリです!!細麺も美味いけど、手もみ麺も美味い♪麺量は体感で170g位ですかね。さくっと完飲完食してしまい、店内連食を悩みましたが自粛(笑)。薬涼の提供が始まった様なので、早く食べたいです!