どろラーメン【ぎょらん亭】北九州『ぎょらん亭』に来てみました。北九州ラーメンの中でも評価が高く訪問したかったお店。11時の開店前から到着。トップ入店です。カウンターに案内され着席。すぐにカウンターが満席に。結構お一人様が多い。メニュー見て種類の多さにびっくり。勉強不足で単純にとんこつラーメンだけと思っていたら、ラーメンだけでも10種類くらいあるじゃないか!それも『どろ』とか『金のとんこつ』『プレミアム』?意味不明も一番人気と記載ありの『どろ』注文。ついでにセットも。何とか注文しセルフの水を飲みながら一息…カウンターの後ろには『セット注文のお客さまご自由にお取りください。』の張り紙が♪もしかしてこれ食べていいの?いいみたいです(*^^*)カウンターにある追加スープ。味の調整に。『どろ』の1.5麺が到着。麺多くてスープ見えません。分厚いチャーシュー+キクラゲ+ねぎに白いのが脂のようです。麺はバリカタなしのカタで注文。スープはクリーミーなまろやかで旨い。昔食べたスープスパを思い出す。チャーシューも極やわで好きだ。セットの鶏南蛮とご飯。ボリュームありあり(^_^;)先程のサービスのおかず。これはありがたい!煮物・高菜・もやし・ポテサラ。最後はラーメンに高菜ともやしを交ぜて味を代えるとこれまた旨い。北九州の人気店だけあり、メニューもボリュームあるから近所にあれば普段使いでいろいろ挑戦したいお店です。とても良かった(^o^)v
カウンターにある追加スープ。味の調整に。
セットの鶏南蛮とご飯。ボリュームありあり(^_^;)