旭川味噌ラーメン せいべえ 上野本店の他のレビュー
potiさんの他のレビュー
こんにちは
味噌が強い濃厚ですか
ニンニクいれてもそんなに味変わらないからと
ドボドボいれるのはあるかもですね
次の日えらいことになりそうですが\(^-^)/
ごはんは合わないわけがない感じですね!
キング | 2016年6月1日 12:12どもです。
味噌が濃厚みたいですから、ライスがサービスは嬉しいですね。
遅くまでの営業時間は重宝そうです。
ピップ | 2016年6月1日 12:59こんにちは。
駅近くで通し営業なので訪問しやすそうですね。
でたー!せいべー!
こないだ近くの伝スタ丼食べた後に食おうかちょっと迷いました
(結局、前のユニクロで靴下買って帰ったけどw)
だいぶ前になりますが
近所にあった新橋店は残念なことにつぶれちゃったので
食うなら御徒町の本店まで行くしかないんすよねー^^;
はぐれメタボ | 2016年6月1日 13:56キングさん、こんにちは。
体がニンニク慣れしているとなりやすいんですよね(笑)最初から投入されている二郎のほうが摂取量少ないんじゃないかと思いますよww
ピップさん、こんにちは。
ライスサービスは店に入るまで気付きませんでしたが、ありがたいサービスですね!これなら近くにある家系のチェーンより、お得感もありますし♪
あらけんさん、こんにちは。
まさに私も駅から近くで探して行きついたので訪問しやすいはずです♪
はぐれメタボさん、こんにちは。
新橋にもあったんですね!ってスタ丼食べた後に、ここでラーメンは食べ過ぎじゃないですか(笑)
poti | 2016年6月1日 15:30こんばんは!
シャバで味噌が強いですか~
味噌汁が頭の中でwww
麦酒と一緒に楽しめたみたいでよかったですね!
makishi | 2016年6月1日 19:13こんばんは~
家系でもないのにライスサービスは嬉しいですね~
味噌もそろそろ季節柄あまり食べなくなりそうなのでどこかで美味しいのいただきたいです。
らーめんじじぃ | 2016年6月1日 19:17こんばんは!
恥ずかしながら、ココはノーマークでした…
これからの季節は、濃厚味噌よりも冷しに期待かな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年6月1日 23:03こんにちは。
味噌が強いシャバ系ですか…。
ご飯とは合いそうです。
glucose | 2016年6月1日 23:37makishiさん、おはようございます。
たまにシャバ系で味噌汁みたいなラーメンありますからね(笑)こちらは味噌自体に野菜が練りこまれていたりしているみたいなので、割と複雑な味わいになってましたよ~
らーめんじじぃさん、おはようございます。
ですよね!私もあまり真夏に味噌は食べないので、今のうちに食べれてよかったです。あっ!でも昨日も味噌食べました(笑)
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
私も完全にノーマークでしたよ!御徒町の駅から見えたから行ってみただけなのでww
glucoseさん、おはようございます。
ライスとは相性よかったです!ただ、上野の味噌を食べるなら、やはり自分はこってり好きなので、動物系の強く効いた別のお店に行きたくなりますかね。
poti | 2016年6月2日 08:17こんにちは
こちらのお店知りませんでしたよ。
濃厚って言っても色々ありますね。味噌が強いのはおいしそうですが
ニンニク入れすぎに注意ですね。ライスは必須でしょうね。
mocopapa | 2016年6月2日 15:38mocopapaさん、こんにちは。
そうですね!ニンニク入れ過ぎには注意が必要ですね。特に翌日の朝に大事な仕事があるときは要注意ですww
poti | 2016年6月2日 16:31potiさん,どうもです。
鎖店ですかね。
あまり詳しくないんですが,この名前の店がけっこうあるような気がします。
味噌はだんだん厳しい季節に入ってきた感があるので……。
RAMENOID | 2016年6月3日 05:13RAMENOIDさん、おはようございます。
私も調べましたが、何店舗かあるみたいですね!詳しくは私も分かりませんが、チェーンかもです。そして、確かに味噌は厳しい季節になってきますよね~。つけ麺とか冷やし系なら大歓迎ですけど♪
poti | 2016年6月3日 08:18
poti
よしくん
井之頭イチロー
くぅ
ダボ
Chris MacArthur

スープは濃厚ということですが、動物系が強い粘度高い系とかではなく、シャバ系のスープ。味噌自体の味が強いので、濃厚っていうのは味噌が強いって意味みたいですね。油、塩分はともに多めで、ビールやライスとの相性はいい感じです。HPによると、味噌は野菜をたっぷり練りこんだ初代番味噌というものを使っているみたいです。麺は、中太の縮れ麺で加水率高めのタイプで、絡みはそこそこです。具は、多めの野菜(モヤシとキャベツ)、ネギ、メンマ、海苔、チャーシュー、ゴマ。途中で卓上にニンニククラッシャーがあったので、ニンニクを追加。味噌自体の味が強いので、結構ニンニク入れても味は崩れません。そのせいて入れ過ぎて後で凄い臭いになりましたけど(笑)。ビールとともにゆっくりとラーメンを楽しんあと、最後はライスにスープをかけて完食。遅い時間までやっているみたいですし、ライスがサービスも嬉しいので、また機会があれば訪問したいと思います。夏季限定の冷やし系も気になりましたし。どうも御馳走様でした。