久しぶりの訪問。前回はつけ麺を注文してたのが明確なので、当然今回は別物を。でっ、こちらを注文。スープ:鶏白湯醤油 粘度4 打ち粉でドロドロになった茹で汁を味付けした感じ。粉っぽさが感じる。味が濃厚なのか、茹で汁が濃厚なのか?それとも湯切りした?味的には文句なし。今回は醤油にしたが、塩のほうが期待が持てそう。具:鶏チャーシュー2種類・焦がし葱・水菜・すり下ろしタマネギ・シナチク 全ての具材に手間暇をかけているようだけど、スープの濃厚さに負けてる。麺:やや縮れ細麺 麺量225g ツルはあるけど、噛切れ感ブズ。弾力性が少ない。がっ、麺とスープは相性が良い。着丼時の器の中身はスープが少なく、20分前に出来たラーメンといった様相。伸びちゃってんの?と思っちゃうほどの状態。スープを試飲するにも蓮華を押し込まないと入ってこない。麺を摘んでも麺が必要以上にくっ付いてくる。何やかんやで、完食完飲。最後の印象は「旨かった」に収まった。見た目+食感と、食した味の印象が正反対。旨いんだけど、邪魔するものがあるので、そっちに気が行っちゃい評価半減。次回チャンスがあれば、淡麗で塩ですか。ご馳走さま。
でっ、こちらを注文。
味が濃厚なのか、茹で汁が濃厚なのか?それとも湯切りした?
麺を摘んでも麺が必要以上にくっ付いてくる。