昨年のカレーつけも高水準だったので、今年も足を向ける。出来は期待通り。カレーに関しては都内でも屈指の店だ。 1年前の記憶なので、ちょっとおぼろげだが、昨年も赤い色のカレーだったと思う。今回はさらにレッドカレーぽくなった印象。辛いというかスパイシー。ちょっと酸味も利いて、暑い季節にはベストマッチ。前回も思ったが、つけスープを作る気は、サラサラないと思う。まずは美味しいカレースープに専念し、そこに麺を添えた感じか。カレー専門店のレベルで、上野の人気専門店・デリーで出てきても疑問は浮かばないだろう。 スープの中には色とりどりのピーマン。苦味がカレーに合うし食べ応えもある。麺の上にはミニトマトやせり。鶏の胸肉は、ほのかなカレー味で非常に旨い。厚く大きなチャーシューは歯ごたえがあり肉のようにボリュームがある。それとピクルスもはし休めに良い。麺は中太の平打ち。水を切りすぎたせいか、少しパサパサしている。それと低加水系なので、少しモチモチタイプの方が食べやすいだろう。割りは昆布ダシ。ミスマッチかと思ったら、意外にカレーに合う。しかし、和風には振れず、ちょっと旨味のダシが足されたカレースープのようで、ついつい完飲してしまった。 本当はライスを投入したかったのだが、ライスは残念ながら品切れだった。それでも温玉とチャーシューが付いたセットで950円はCPは良い。そのへんの有名カレー屋さんより満足度が高い。