最寄駅で結構行く店。言わずと知れたくるまやラーメンチェーン店。駅から10分。近所にはラーメンZやバーミヤン、ガスト、松屋と独身時代お世話になった界隈。21時入店。予想通り飲み屋状態。煙を嫌って端っこのカウンターに座る。今日はラーメン2軒目になるのであっさりしたい。でも塩だと物足りないということで、中華ラーメンにする。これなにをもってして中華としているかというと、、、、、、、、、にんにくを使ってないから。。。。意味がわかりません。昔ながらってことかな?注文して15分。途中ゴキブリを発見するも、厨房1人での右往左往ぶりが楽しかったのでよしとしようか。やっと出てきたラーメンとサービスライス。お代わりOK。やった!ラーメンはスープは醤油ラーメン。具はメンマ、ワカメ、チャーシュー、刻みねぎ。麺は中細ストレート麺。スープを一口。安心する味。かつお系醤油ラーメン。鶏がらをもう少し強くしてくれるとうれしいんだけど。。。具は特記なし。勉強してほしい。麺は最悪。腰歯ごたえなし。しかも麺がダマになっている。ゆでているときのまぜが足りない。まあ一人だししょうがないか。でも減点。ゴキブリを見なかったとしてもちょっといただけないですね。でも食べに来てしまうのはラーメン好きの惰性でしょうか!?
言わずと知れたくるまやラーメンチェーン店。
お世話になった界隈。
、、、、、、、、にんにくを使ってないから。
。。。意味がわかりません。昔ながらってことかな?
楽しかったのでよしとしようか。
麺は中細ストレート麺。
うれしいんだけど。。。
具は特記なし。勉強してほしい。
足りない。まあ一人だししょうがないか。でも減点。
食べに来てしまうのはラーメン好きの惰性でしょうか!?