意外にも初訪問です。行こう行こうとはずっと思っていましたがね。ランチタイムを大幅に外した割には、それなりに入っていますね。流石新宿の人気店!期待しちゃいますわ〜。オーダーはいつも通りの全部入りの特製。事前調査から大好きなレアチャが入っている事をわかっていたので1000円を惜しげも無く投入。麺。若干平打ち?的な麺はムチムチで、みずみずしく且つ喉越しの良い、デフォ量も満足な麺ですね。スープ。どちらかと言うと濃厚よりはあっさりとしたスープですが、素材それぞれのバランス感が秀逸な非常に美味しいスープですね。ただ、店内店外の宣伝ウンチクや、煮干しなら任せろ的な攻撃的な姿勢を考えると、煮干しに特化したパンチ力は然程感じられませんね。むしろ煮干し力は適度で至ってフツーです。具材。スープ内に穂先メンマ、薬味ネギ、刻み玉ネギ。麺丼上にレアチャ5枚、穂先メンマ、海苔、味玉。好物のレアチャは味わいこそ美味も、薄切りが難点で食い応えはイマイチ。その他具材は、それなりに美味しい程度でオンリーワン的なオリジナリティさはありません。ただ、バランス感を外すモノもなく、安心・安定で食べられるのでは?と思います。総体的にシャバ系、あっさりと言うジャンルで考えれば落ち着きのある美味しいつけ麺ですね。何かスープに一つエグミ的な煮干しパンチが加わり、レアチャが厚切りで価格が990円等になれば、かなり自身のランクも上がるかと思いますね。ワタクシ的には諸兄のレビューで見た、かつて限定だった烏賊煮干しつけ麺を是非食べてみたいです。ごちそうさまでした。
行こう行こうとはずっと思っていましたがね。
オーダーはいつも通りの全部入りの特製。
麺。
スープ。
むしろ煮干し力は適度で至ってフツーです。
具材。
スープ内に穂先メンマ、薬味ネギ、刻み玉ネギ。
麺丼上にレアチャ5枚、穂先メンマ、海苔、味玉。
ごちそうさまでした。