2度目の訪店、前回は1時間近く並びましたが今回は待ち無し。店内は21時過ぎですがちらほら、カウンターに着席します。その後も2名程来店。着席後、アルバイトっぽい若いお兄さんが注文を伺いに来ます、前回麺が柔らかかったイメージがあり、個人的に麺硬めが好きなため、麺硬め を強調し大盛りを注文。大きな声でスタッフさんが復唱します。待っている間、アルバイトっぽい若い男女が大きな声で談笑しているのが気になりますが、まぁfcならでわ。8分程度で着丼、器を触るとヌルヌル、下皿で位置を調整します。やはり香りからして濃ゆいな。スープを一口、ドロ系なのですぐに鼻に抜ける香りはありませんが、後から豚骨臭ががっつりきて残ります。麺はやはり硬め注文でも柔らかく歯ごたえが無い、fcっぽいなと思いながら食べ進めます。啜りながら、汁が服に着いて欲しくない気持ちが優先、ドロ系なので麺にスープが絡み過ぎて唇がスープに塗れます。ネギは時間が遅かったせいか、乾燥していて残念、チャーシューは普通。麺完食すると、スープは3分の2程無くなっていました。全国的に名が通っているラーメン店、他には無い味でハマる人にはたまらないのでは。ご馳走様でした。
麺完食すると、スープは3分の2程無くなっていました。