「唐揚げ定食 コッテリ ネギトッピング」@天下一品 富山掛尾店の写真富山旅行の途中で。
住まいの近くに天一が無いので富山ブラックと天秤にかけてこちらを選択。
特にコメントは無いです。至福。
麺硬めできるかどうか聞きそびれたなあ。

「こってり + ネギ 明太子ライス定食」@天下一品 富山掛尾店の写真明太子ライス定食の明太子ライスは大中どれ?の問いに、中より小さいとの回答。それでこれなら中はどんだけデカいん?って感じ。おかげさまで満腹。

かんじんのラーメンなんですが、最初から唐辛子が浮いてて、スープがこころなしか茶色い。もしかして、ニンニク入れるか?と聞かれていつものよーに入れると答えたんだが、ニンニク味噌なのか?テーブルに辛味噌はあったけど。これまでニンニク入れるって答... 続きを見る

「こってり大盛り トッピングネギ 麺硬め」@天下一品 富山掛尾店の写真2度目の訪店、前回は1時間近く並びましたが今回は待ち無し。店内は21時過ぎですがちらほら、カウンターに着席します。その後も2名程来店。
着席後、アルバイトっぽい若いお兄さんが注文を伺いに来ます、前回麺が柔らかかったイメージがあり、個人的に麺硬めが好きなため、麺硬め を強調し大盛りを注文。大きな声でスタッフさんが復唱します。
待っている間、アルバイトっぽい若い男女が大きな声で談... 続きを見る

「味付煮卵ラーメン」@天下一品 富山掛尾店の写真2015/3/16
遅ればせながら。
お昼時は、まだまだ並びが発生しているこちら。ちょっと早めにお昼にしようとようやく初訪。天一に並んでまで・・って変なプライドを持っていたが、なかなか引かない客足に根負けした感じです。

入店するとホール係の店員さんに人数確認されカウンターに。11時半前の到着でしたが、店内空席もまばらです。店内はまだまだ綺麗。床も滑りません... 続きを見る

「コッテリ(麺硬め)(720円)(ニンニク有),ライス小」@天下一品 富山掛尾店の写真※富山に再登場!天下一品!

【訪問時期】2014年12月31日(日)14:35、外待ち5名に接続。天下一品で並ぶのは祭りの時しかありませんが並んでいます。
【動  機】広島に来て天下一品を見直しているので、富山に出来たとなれば寄らないと。楽今日館に行くついでに寄りました。14:55着席。
【訪問回数】初訪
【注  文】コッテリ(麺硬め)... 続きを見る