麺庵ちとせの他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
ご想像の通り、煮干し、イイっすよ(笑)。
ココの煮干しは、三食さんにぜひ食べてほしいなあ♪
ちとせいいですよね。(^。^)
ざるも楽しみ。
煮干しってデフォ?
NORTH | 2016年6月7日 05:54初訪でしたか。こちらもどんどん進化するお店のようなので
楽しめそうですよ。
1日3食じゃなくて・・・○食って?
1升さんもほうが分かりやすいと思いますが(笑)
mocopapa | 2016年6月7日 06:07毎度です~
自分も一度しか行ったことないんですよ。
夏はあの坂上がるの辛いだろうな~
今のうちに行っておかないと。
としくん | 2016年6月7日 06:36おはようございます
かなり良かったようですね
ごろっとしたお肉の入った炊き込みご飯も美味しそうです
キング | 2016年6月7日 06:39行かれましたね。
デフォの良さを楽しめたようで何よりです。
チャーの標準搭載数は2枚なので、
此方のご主人らしいサービスだと思いますよ。
おゆ | 2016年6月7日 08:07こんにちは〜。
なかなか良さげな感じですね!
ガタンゴトン..ガタンゴトン..で行ってみたひー(≧∇≦)!!
よっしーR | 2016年6月7日 16:30こんにちは。
三食さん、やっぱり皆さん言うように煮干しも食べなきゃ。
もうすぐざるだけの期間に入ってしまいますよ~。
glucose | 2016年6月7日 17:31どうもです!
ニアミスしていましたか!
私も同じらぁ麺頂きましたが、納得~
じゃい(停滞中) | 2016年6月11日 19:24
一日三食ラーメン
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

ラーメン ばっさー

確か明け方は雨が降っていた気が・・・?
雨かと思い、確認しないまま準備を整え、外に出てみると半乾き?あれ?ラッキー♪
ガタンゴトン、ガタンゴトン。
用事があったので、こちら方面に来ました。
どこかな?あそこかな?ここでしょ(笑)
開店時間を過ぎて到着すると、店内には空席あり。ラッキー♪
さて、券売機で購入しようとすると、店員さんが『すいません。麺茹で機のお湯を沸かすのが遅くなり・・・』大丈夫で~す。店員さんの対応がしっかりしてますね。そんなに気を遣わないでください。
さて、どうするかな?ヱビスか?ヱビスなのか?呑んじゃうのか?呑んじゃおう!ポチッと。
シュワポンとやって来たので、チビチビと注いで、一人でこっそりRenaissance?おつまみもくれました。ありがとうございます。
ちなみに初訪問です(笑)
しばらく待っていると、順々に提供されていき、シュワポンを飲み干した後に完成です。
【スープ】
動物系に乾物や貝類などを合わせた、スーッと醤油感が抜けていく角がなくまろやかなスープ。幾重に組み上げられた出汁の構造なんですかね?この醤油感はイイですねぇ~♪美味しいです。そして、好きなタイプの1つですね。
【麺】
ツルツルな麺肌の平打ち麺。醤油なスープにこの麺は合いますなぁ~♪
【具】
チャーシュー、メンマ、三つ葉、ネギ。チャーシューが3枚入っているんですね。豪勢だなぁ~。もしかして、お湯の件でもしかして・・・お気遣いなんでさょうか?ありがとうございます。
【肉炊き飯】
ゴロッとしたお肉が入った炊き込みご飯。濃すぎず、ラーメンと一緒に食べるのにちょうどイイ味付けかも。スープを注いでもあいますねぇ~♪
隣の方々から煮干しのイイ香りが漂ってきて、醤油もイイけど煮干しも・・・とか思いながら、やはりテフォから食べるのが良いのかも?ということで麺と具を食べ進み、でも、醤油が好きだし今回の選択に間違いは無い!と確信しながら麺と具を食べ終え、ご飯に少し注いでみたりしながら、グビグビとスープを飲み干して完食。
いやぁ~食べた、食べた。
今度は7月頃から始まるらしいざる?つけ?を狙ってみようかな?