昼に「ソラノイロ」に訪問したにも関わらず、やはり本当に美味いラーメンもとめて泥酔ながら訪店。1日にこれだけ美味しいラーメンを二つも食べると、血液がスープになりそうである。これがトンコツだったら大変な血液となるだろう。コラーゲンはたっぷりだろうが、とにかく臭いは凄まじいのである。食べすぎるときっと何かしらの兆候は現れてしまうこともあるだろう。。とはいえ昼、夜と魚介醤油なので臭いは安心なのである。が、、、ここの前に飲んでた居酒屋も海鮮系であることを考えると・・・もしかするとラーメンというよりは、魚への・・・魚人化が始まってしまうかもしれない。。そういえば、最近やたらと言葉を間違えてしまうような気がする。。「豪快な肉盛り」を「ギョーかいな肉盛り」と言ってしまい・・・魚介の肉盛りなのか業界の肉盛りなのか・・・いずれにしてもわけわからず・・・しかも、ルフィが食べたのを「ギョムギョムの実」と言ってしまい・・・「ギョムギョムのぉ~」・・・・弱そうである。。仕事においても、クライアントとのスケジュール調整で先方が「午後」と言ったのに「ギョギョ」と驚いた感じになってしまい。。結局「ギョ前中」になってしまったのである。。。「5時」じゃなくてよかったのである。魚介系は好きだが、ここまで魚人化が進むと危険なので、こんギョは食べるのは控えよう。もう絶対に魚人言葉は使わないのである。そんなことを誓いながらも、とっても美味しいラーメンでした。ギョ馳走さまでした。。。
ROCKYさん、こんにちは! 魚づくしだったので「魚ー田」になりました。。
もう絶対に魚人言葉は使わないのである。