浜屋 五反田店の他のレビュー
お父様大丈夫ですか?心配ですね。
とりあえず手術成功のようで何よりです。
こちらは行ってみたいんですけど。
やっぱり本店が一番ですか!
エビ辛し美味しそうです。
NORTH | 2016年6月16日 19:57こんばんはー
癌の手術、とりあえず成功してよかったですね!!
ただ、再発がある病気なので今後も要警戒してあげてくださいね!
エビの辛味は満足度高そうですね
キング | 2016年6月16日 20:39お父様の手術成功おめでとう御座います。
早く元気になってラーメンを一緒に食べる事が
出来ると好いですね。
またぞう | 2016年6月16日 21:30どもです。
お父様の手術も無事に成功したようですね。
五反田にも有るとは知りませんでした。
エビ辛子がいい働きのようで。
まず、本店に行かないとな..
ピップ | 2016年6月16日 22:06まいどー
浜屋さんは五反田にも出店されているんですね、とても良いビジュアルのまぜそばです。
お父様がご無事だったようで何より、我々も健康に配慮してラーメンライフを楽しみたいですね。
GJ | 2016年6月16日 22:31術後も何かと大変な病気なだけに、色々とご苦労があるかと思われます。
ご自身のお身体を労う事も大事になさって下さいませ。
最初に我孫子店で食べた時は正直残念でしたが、最近では相当に纏まってきています。
タピオカ入りのツルツル麺も、コチラならではですよね〜
かくみや | 2016年6月16日 23:28ども〜
父上の回復を祈願します
ワタクシのオヤジも11年前に胃癌になり全摘
今はピンピンしていますw
食事回数もとうしょは1日7回ほど食べていましたが
今では胃袋が再発?!した感じですよ!
頑張って下さい、家族の支えが一番の薬です!!
はち ~減量中~ | 2016年6月17日 07:20毎度です~
レポの余裕度からすると、術語は良好なようですね。
自分はどの店も未訪ですが、まず行くなら我孫子かな~
としくん | 2016年6月17日 08:40おはようございます。
まだこれからも大変かと思いますが、手術成功おめでとうございます!こちら東京にもあったんですね。一番行きやすいのは私としては我孫子ですので、今度追随します~
poti | 2016年6月17日 08:43こんにちは。
胃がんとは心配ですね。
取りあえず手術が成功して良かったです〜
こちらは1度伺いましたよ。エビ辛子が記憶に残ってます。
kamepi- | 2016年6月17日 14:38どもですw
手術が成功してなによりですm(_ _)m
辛味が無ければ食べてみたいです〜。
taizoff(ダイエット中) | 2016年6月17日 16:38こんばんは
ESD治療の第一人者のドクターの治療を受ける事ができ、
1時間で終了して成功で何よりでした。
ひと安心できた心持ちでいただけたラーには、
スコアとは別の美味しさもあったのではないでしょうか。
まずは、無事に終わって良かったですね。
おゆ | 2016年6月17日 18:28らーめんじじぃさん,どうもです。
お父様大変でしたね。
茨城発のこのお店,検討しているようで何よりです。
私も,利根町と我孫子は行っているので,ここも機会があったら。
RAMENOID | 2016年6月18日 05:14
らーめんじじぃ
雨垂 伊砂
さぴお
AYYE again

麺スタ

親父が倒れた・・・
色々検査をした結果、胃がんと判明~
同居している次女が奔走しESD治療の第一人者に執刀していただけることになりました。
一時間ほどで成功~
この日は術数が一番多い日で回診は夕方以降になるとのことでお昼を取りにこちらへ向かいます。
下調べは抜かりなくw お袋が病院に入っているタ〇タ食堂は今一・・・あたしが作った方がウマいわよと仰るので好都合w
因みに茨城県北相馬郡の本店と千葉県我孫子市の2号店には訪問しておりまして・・・
実はずーっと前から気になってました。まさかのチャンス到来なんですw
ゆっくり歩いて5分程で到着~お袋がメニューも見ずに早くもお札を券売機に入れようとしてますw
息子に払わせるものかと言わんばかりに・・・有難くご馳走になりましょw
お袋は濃厚味噌中華そば750円、嫁さんは濃厚和風中華そば700円、自分が表記を購入。
店舗奥にあるテーブル席に案内されます。おお~なんか隠れ家的な空間ですよ。。。落ち着きますね~
発注から待つこと8分程で次々に着ら~です。先ずは麺からいただきます。
中くらいな平打ちストレートで茹で加減ややヤワメなツルペラプル的な食感。
加水率はやや高めで小麦感はホンノリと感じられますよ。意外にタレも良く馴染んでいます。
麺肌がツルツルで喉越し良くいただけますよ。
タレは豚骨魚介系でしょうか。動物やら魚介やらが優しく感じられますね。先人のレビからは色々入っているようです。
若干ボヤケタ感じもしないでもないかしら・・・美味しいに違いはないんですが。。。
具材はお肉、メンマ、ニンジン、キャベツ、モヤシ、ネギ、カツオブシと別皿にエビ辛し万能葱。
お肉は崩れてしまってますw ヤワホロで炙りも入ってなかなか美味しいので勿体ない。
野菜軍はシャキクタで結構な量も入っていますよ。カツヲブシはフンワリ風味が心地よいです。
1/3程食べ進んだところでエビ辛しを少しずつ投入しますが甲殻特有の風味は弱くあまり感じませんが旨味を伴った辛味はかなり楽しめます。
最後は全部入れて脳天から汗が止まりませんでしたw 味覚性発汗発令~
やはりエビ辛しを入れると旨味も深く広がり満足感も上がりますね~美味しかったです。
嫁さんの濃厚和風中華そばもなかなか美味しかったですが、全3店では濃厚さ、旨み、すべてにおいて本店が上回ってますね~
ご馳走さまでした。