コチラ、以前からたまに伺っていた河童ラーメン本舗 R171 高槻店の跡地にオープンしたお店です。オープンしばらくは行列が結構厳しくスルーしておりましたが、やや落ち着いてきたようなので今回思い切って訪問しました。以前に兵庫在住時にラー麺 ずんどう屋 福崎店に伺って以来、およそ2年ぶりのずんどう屋となりました。昼の12:00過ぎにお店に着、待ちは数名。今回は元味HOTをちぢれでお願いしました。少しして写真のラーメンが提供されました。やや黄濁した色合いのスープ表面に、赤い唐辛子が結構かかっているのがわかります。まずはそのスープを頂くと、臭みはないですが、テロリとした口当たりのしっかりと炊き出された感のある豚骨の風味を感じ、投入されている唐辛子のピリ辛感は強めに感じられます。麺は細めの縮れ麺。黄色味強めの丸みのある形状で、噛み込むと程よい弾力があります。チャーシューは中ぶりのものが2枚で味付けは薄めです。その他にトッピングは海苔1枚、ネギのみとシンプルなものでした。以前にラー麺 ずんどう屋 福崎店で頂いたデフォのラーメン同様に、しっかりした感のある豚骨にピリ辛が癖になりそうな味でした。無料サービスの高菜もウマく、機会があれば再訪したいと思います。