「五目つゆそば+半炒飯セット750円と餃子(クーポンで無料)」@中華厨房 豊源の写真2016.3.27 21:35
新横浜に新店の中華屋さんが出来たので早速仕事終わりに行ってみた。
先客2、後客0
スタッフは全員多国籍の方。中にはスタッフの小さなお子さんもいて『いらっしゃいませ〜』と話しかけてくるw

メニューが豊富な上に麺・飯のセットが昼夜限らずお安い。
悩みつつも五目つゆそば+半炒飯と餃子を選び口頭オーダー。餃子は折り込みチラシのクーポンで無料。

スープは鶏出汁。ほんのちょっと甘さを感じるキリッとした濃ゆめの醤油に油はやや多め。思っていたより美味しくて思わず嬉しくなる。
麺は角切りの中細ストレート、茹で加減はややカタめ。茹で加減もなかなかの高評価です。
具は木耳、白菜、人参、うずらの玉子、シナチク、イカ、青梗菜、海老、豚肉、マッシュルームのようなデッカイきのこ。これだけの種類が入っていてボリューム満点!食べ応えがあります。

半チャーハンは半チャーハンじゃないボリュームw
茶碗1杯分以上ありますね。シンプルな味付けに、少しだけパラパラ感あり。御飯がカタイのが少々痛い。チャーハンに入っている具のチャーシューは赤淵肉。

餃子は大きめの餡に皮はやや柔らかめ。パリよりはしっとり感のある餃子。杏仁豆腐も良かった…。
全体的に美味しいしボリュームも良い。ここへはまた来ること間違いなし。

コバトさん、こんにちは。

こういう什景湯麺、良いですねー。
肉、海鮮、野菜とバランス良く食べられるのも良いところです。
チャーハンも量があるから、これだけで十分お腹も満たされそうです。

そういえば、最近、このタイプの麺をあまり食べてないなあ・・・。

ぬこ@横浜 | 2016年6月10日 13:51

ぬこさん、コメントありがとうございます。

此方は、ここ最近の新横浜の中華屋さんの中では1番のオススメですね!
実は、すぐ後に再訪もしちゃいましたw

コバト | 2016年7月31日 00:35