「魚介豚骨らーめん+チャーシュー丼」@麺屋白虎 甲府店の写真12:00頃訪問。
白と黒を基調とした凄くモダンな店内はかなり広いですね。
テレビも2台壁に掛けてありますが自社製品のPOPがひたすら流れてました(^^;;

お店の方にオススメを聞くと『ラーメンは味噌豚骨ですね!』と言われたので上記をポチッと…だったら聞くな!(◎_◎;)笑

先客3名、後客10名、カウンターへ案内されました。
ランチタイム半額のチャーシュー丼もつけました。

固めや濃いめのコールは特に聞かれませんでした。

OP見てると麺茹でを分刻みで店員さん達声を掛け合っていてギビキビしてて良いですね♫

先にチャーシュー丼が届き6分程で着丼!!

茶濁したスープの上にはチャーシュー2枚、メンマ、大判海苔1枚、刻みネギが乗ってきます。

スープは粘度高めな豚骨に煮干し粉が大量に入ったタイプで煮干し粉のザラザラを結構感じます。

麺は加水率低めな中太でプツプツと切れる歯応えが良いですね。

トロトロでしっかり味付けしてあるチャーシューがかなり高評価です(≧∇≦)

チャーシュー丼頼んで正解でした!
次回はつけ麺食べてみよ^o^

とても美味しかったです♫

こんにちは〜
大黒家の目の前ですからね、スルーしがちになっちゃいますw
知人から聞いた話やホムペ見た感じで、勝手にクオリティ決めつけてて尚スルーしてましたけど、同じレビュアーさんがいい点数付けると気になってきちゃう性分ですw
味噌豚骨食べに行くかなぁ〜ww

モヤン | 2016年6月9日 14:31

モヤンさんこんばんは♫私もあの店構えやホムペ見て『鎖店かよっ!』と正直敬遠してました(^^;;券売機がタッチパネル式なのでちょっと戸惑いますよ(笑)

心ちゃん | 2016年6月9日 19:49

心ちゃん | 2016年6月9日 19:49

こんばんわ^^
御殿場の白虎で味噌食べた感じだと、正直申して味噌は地雷のような気がしますが……
RDB見るとつけ麺の評価は比較的高いのでJは(行くことがあれば)つけ麺でリベンジしてみたいと思います

ラーメンハンターJ | 2016年6月10日 01:10

Jさんこんにちは♫オススメなのに…(ー ー;)無意識で地雷回避してたんですね(^^;;

心ちゃん | 2016年6月10日 11:01