ソラノイロ5周年で、今日に限って写真撮影解禁。と言っても、限定ラーメンなので普段のメニューの写真は秘密なままに。麺:「MEN-EIJI HIGASHI-BASE@札幌」店主古川氏による多加水手揉み麺(#12 1.5mm)タレ:素良の特製塩ダレスープ:熊本県上天草市「姫コッコ倶楽部」の天草大王の鶏ガラ・もみじ・丸鶏 × 「麺座かたぶつ@愛知県」固本店主特製魚だし(真昆布・背黒煮干し・白口煮干し・熊本県牛深産うるめ煮干し・連子鯛・干し真鱈)油:天草大王の鶏油具:熊本県上天草市直送、無農薬空調瓶栽培のエリンギソテー新玉ねぎの丸ごとロースト不知火塩トマト「夢ロマン」日本一のこだわり卵の味付け玉子天草大王の鶏ムネ肉低温調理天草梅肉ポークのバラ焼豚(完全無薬→抗生物質や抗菌剤を一切使わない)熊本のAWA(MEN-EIJI×麺座かたぶつ)1000円以上の募金。素良の製麺機でできる限り太麺に製麺したEIJIさんの麺と素良のスープとの取り合わせは貴重。もう少し塩がはっきりしていた方が好みだがこの辺は個人差かと。焼豚がやたら凄かった。美味しかった、ご馳走様でした!
タレ:素良の特製塩ダレ
油:天草大王の鶏油
具:熊本県上天草市直送、無農薬空調瓶栽培のエリンギソテー
新玉ねぎの丸ごとロースト
不知火塩トマト「夢ロマン」
日本一のこだわり卵の味付け玉子
天草大王の鶏ムネ肉低温調理
熊本のAWA(MEN-EIJI×麺座かたぶつ)
1000円以上の募金。
焼豚がやたら凄かった。
美味しかった、ご馳走様でした!