「ラーメン+チャーハン(税別¥380+¥600)」@龍味 横浜トーヨー街店の写真2016.6.10 11:00頃に訪問。前客5人、後客10人ほど。コチラは、横浜駅近郊にありながらリーズナブルに食べれる中華料理店。いつも混んでます。
今日は朝飯抜きだったので、ガッツリ食べたい気分。いつも座る奥のカウンター席に座り、ラーメンとチャーハンを注文。柳、イガー!
店は男性5人、女性1人で切り盛り。厨房も活気があります。注文後5分ほどでチャーハン、ラーメンの順に高台経由で着丼。

スープはやや濃いめに醤油ダレを効かせたアッサリ系の鶏ガラ醤油。出汁がしっかりしているので、意外と美味しく飲めます。

麺は中細のやや縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。ちょっと長さが短い麺ですが、家系を食べなれた身には無問題。麺量は普通くらい。

チャーシューは普通サイズの肩ロースが1枚。なかなかイケます。
青菜はパリッとした青梗菜の茎。メンマは細く切られて、わりとしっかり目の味付け。あとは大判な海苔が1枚と薬味ネギ。ナルトはお約束。

炒飯は結構量が多め。味付は薄めで、ラーメンのお供仕様。ナルトの色味が映えます。

税別になりましたが、今どき横浜駅近郊でラーメン¥380ですよ! 安いだけで無いのは長いあいだ人気店なことで証明されてますね。これからも頑張ってください。御馳走さまでした。

omuサンさん。こんばんは。

飲み前の腹ごしらえに良さげかなぁ~

いたのーじ | 2016年6月12日 20:39

omuサンさん、こんばんは。

omuサンさんも何気に結構ここのレビュー上げてますねw

安いのも魅力ではありますが、餃子も安いのもいいです。
格別美味いというタイプのお店ではないのですが、たまに無性に食べたくなる。そんなお店です。

ぬこ@横浜 | 2016年6月12日 20:43

いたのーじさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>場所柄、飲み〆めラーメンに良さげな感じですけど、閉店時間がちょっと早いですね。
たしかに、閉店時間的には飲みの〆には合わないかもしれませんね~
小生の場合、営業開始時間が早いので、実は使い勝手が良かったりします^^

omuサン | 2016年6月15日 23:21

ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>omuサンさんも何気に結構ここのレビュー上げてますねw
朝一で通院とかを済ませると、昼には微妙に早い中途半端な時間に横浜に着いちゃうんですヨ。。
そんな時に営業時間が早いココは使い勝手が良いんです^^

>安いのも魅力ではありますが、餃子も安いのもいいです。
値段が安いだけじゃ無くて、各メニューしっかり作られてますよね。
餃子は、、仕事前でも食べると飲みたくなっちゃうので封印してます(>_<)

omuサン | 2016年6月15日 23:26