ずっとBMしてはいたのだが、どうもベジポタというのに惹かれないので、なかなか行く機会が無かったのだが、急遽行くことに決定。平日の午後2時頃に到着。店の横のパーキングが満車で、裏の路地のパーキングを見つけて駐車。入り口右手の食券の販売機でバリシオラーメンの食券を買い、カウンター席に座る。テレビの下にセルフサービスの水のグラスがある、との事なので グラスを取りに行って 水を飲みながら厨房を興味深く拝見させてもらう。そうこうしてるうちに出来上がってくる。まずは恒例の撮影の後、トロみのあるスープを一口。少しポテトのザラつきを感じ、下支えする動物系の旨味にからむガーリックチップの香りがいい。見た目よりは ずっと さっぱりとしているスープだ。特別これといって野菜が出るわけでもなく、動物系が出るわけでもない、ポタージュだ。麺は中太平型ややウェーブ、固めに茹でられていて美味しい。トッピングは、脂身は少ないが、美味しく味付けられたチャーシューが2枚。茹でられたもやし、青ネギ、ガーリックチップ。ガーリックチップが、とても効いている。食べ進めると、やはり少し飽きがくる。味変をしたいなと思って、卓上の胡椒等を探したが、なにもない。どうにか完食。総評は、お店としての力量が感じられる一杯。ベジポタでこれだけのものを食べさせてくれるのは素晴らしいが、やはりラーメンのスープとしては 個人的にはかなり物足りない。スープの後味が、インスタントの袋麺のエースコックのワンタンメンに似ていると感じた。点数は73点。ごちそうさまでした。
平日の午後2時頃に到着。
そうこうしてるうちに出来上がってくる。
まずは恒例の撮影の後、トロみのあるスープを一口。
見た目よりは ずっと さっぱりとしているスープだ。
麺は中太平型ややウェーブ、固めに茹でられていて美味しい。
茹でられたもやし、青ネギ、ガーリックチップ。
ガーリックチップが、とても効いている。
食べ進めると、やはり少し飽きがくる。
どうにか完食。
総評は、お店としての力量が感じられる一杯。
点数は73点。
ごちそうさまでした。