【店名】 なごみや 高蔵寺店【場所】 春日井市【営業時間】 11時30分~24時【定休日】 なし【席数】 44席【メニュー】 香味マー油らーめん【値段】 680円【スープ】 豚骨【麺】 細麺ストレート【点数】 65点【感想】約3ヶ月ぶりの『なごみや』。限定メニューの一部を除けば、一通り食べたのだが、今回は〝香味マー油らーめん〟をチョイス。ラーメンが運ばれてくるまでの間に、ニンニクチップをセルフで粉々にしながら待つ。一応、スープのジャンルは豚骨と書いたが、鶏・豚骨・野菜のトリプル白湯で、あっさり〝豚骨〟或いは、〝豚骨風〟と考えれば早い。焦がしニンニクの苦みは無く、〝マー油〟独特の香りが漂う。若干、焦がしニンニクの香りの方ががスープの本来の旨味よりも強い感じがするが、動物系の旨味・野菜の甘みと程よいコクのあるスープ。細麺ストレートのツルシコの食感と喉越しは相変わらず。白髪ネギのシャキシャキとした食感がアクセントとなっている。チャーシュー・メンマ・味玉・白髪ネギ。チャーシューは相変わらず柔らかく脂身の甘みも丁度良い塩梅。シャクシャクとした食感のメンマと、やや味付けが濃い味玉と全体的にはバランスが取れた一杯。
【場所】 春日井市
【営業時間】 11時30分~24時