「野菜肉汁麺 980えん」@肉汁麺ススム 秋葉原本店の写真此方の斜め前の店に訪問しようと店先まで行くとかなりの行列。券売機を見ると少し値上りかな?
とにかくすぐにビールが飲みたい願望が半端ないこともあり、我慢出来ずに衝動的に此方の店前に立ちました。
アキバにはありがちな雰囲気。看板の見た印象はすた丼や?ちょっとギャグ的な看板に少し引気味になりましたが。。よく見ると麺と書いてありましたので。
外券売機にて、ビールと「野菜肉汁麺 980えん」の食券を購入し入店します。
すぐにお届けされたビールを飲み一息ついて待ちますこと8分程度で提供。
見た目はやっぱりすた丼じゃない?
インパクトのある豚さんは提供前に中華鍋で炒めてタレに絡ませながらのもの。6枚ぐらい入ってます?そこまで良い肉ではなさげであるがご飯は確実にススムでしょう。ちなみにライスは特盛まで100えんでしたね。
野菜はキャベツやニンジン、もやし、キクラゲ等。ネギは緑の部分が入っています。
生卵はいろんな食べ方自由なのでとりあえずノーマルに丼上に卵黄を乗せます。
やっとこ麺を引っ張りだすとオーション系の舌触りざらつきタイプのもの。かたくってこれ美味いっすよ。スープは醤油しょっぱ甘口のやつで動物系はさほどしないが麺との相性がいい。雑な感じであるがそれなりに狙っている感じがつかまれます。美味しいです。
スープ飲み干しいく寸前でごちそうさま。なんかクセになるのでまた訪問します。

こんばんはー
これはかなりご飯進むほどのお肉ですね!
絶対合うわ~~
これはおどど級なビジュアル!!

キング | 2016年6月16日 20:52

キングさん!コメントめるすぃーです!
肉質はそれほど良いとは言えませんがご飯がススムのは間違いないです!
麺ノゴワゴ感と濃い目の醤油汁が結構合うんですよね~
ちょっとクセになりそうです(;´д`)