二日酔いの回復には、やはりあっさり系が一番と思い訪店。それにしても、中々な店名である。本名なのだろうか?それとも知り合いの名前だろうか?それとも全く関係ない適当な名前を付けたのだろうか・・・いずれにしても面白い発送なのである。もし有名人の名前を店名にしたら怒られるのだろうか?アイドルの名前を店名にしたら、勘違いしたお客さんでいっぱいになるかも知れないし、怒られても適当に付けた名前と言い張れば通用してしまうのだろうか?いや、そこはやはりアイドルなので最終的にはめちゃめちゃ怒られてしまうだろう・・・政治家の名前だったらどうだろう?まあ、基本それで喜んで来る人は少ないとは思うが、、、仮に某都知事の名前のラーメン屋にしたら・・・ビールのグラスは全てマスで出てきたりして・・・・トッピングという言葉も「添え」なんて日本語に訳してたりして・・・んでもって魚介系でそれこそ、トッピングに魚のマスがあったりなんかして・・・店員さんも「お待たせしました、マス添えです」なんて・・・でも、そんなことくらいでお客さんが大量に来るということもないか・・・それであれば、トッピングに10万円の商品券なんていうのはどうだろう?「領収書出します」って張り紙してたらめちゃめちゃ流行るかも知れない。ついには店名と同じ名前の都知事まで来てしまうだろう。「このトッピングあるだけ下さい」と・・・ラーメン屋の店名考えてたら新しいビジネスモデルまで思いついてしまった・・・とっても美味しいラーメンでした。
Rockyさん、こんにちは! なかなか新鮮なラーメン屋ですね! 総選挙する度に名前が変わると、なかなか覚えられなくなりそうです~^^。
それにしても、中々な店名である。
いずれにしても面白い発送なのである。
もし有名人の名前を店名にしたら怒られるのだろうか?
政治家の名前だったらどうだろう?
ビールのグラスは全てマスで出てきたりして・・・・
店員さんも「お待たせしました、マス添えです」なんて・・・
ついには店名と同じ名前の都知事まで来てしまうだろう。
「このトッピングあるだけ下さい」と・・・
とっても美味しいラーメンでした。