2016 6/17(金) 13:25 店内待ち8名暇だったので1時間ちょっと掛けて遠征してきました。やっと到着してシャッターが閉まっていた隣の店舗前にバイクを停めようと思ったら店内から初老の店員さんが出てきてバイクを停める場所を丁寧に案内してくれたのでそれにしたがって壁際に停めることにしました。ガラス戸で丸見えの店内には壁際に背後霊状態で8人ほど並んでいましたが空いていると思った平日の昼間でも予想外に混んでいてちょっと驚きましたが、こちらの背後霊はカウンター席から少し間が空いているので食べている人へのプレッシャーが少なくていいですね。自分の後にも並びは途切れることなくて、14時ちょうどに「閉店」の札を出す直前まで入店してきてました。さっそく券売機で購入しようと前に立つと事前調べでは引っかからなかった「つけ麺」のボタンが光ったのでデフォと決めていたけど急きょ変更して、つけ麺にせっかくだから豚も増してみました。意外と開店はいいようで10分程で着席出来て、その5分後の入店から約15分でコールとなりました。つけ麺でもコールが出来ることは知らなかったですがいつも通りの「ニンニク野菜」でお願いして出てきたのが写真のどんぶりです。豚は薄めのスライスが4枚と端豚が一つ入っていて味も濃すぎることも無くて美味しかったと思いますがもうちょっと厚みがあったら二郎食べてる感があったけど。野菜も底の方まで詰まっていて、スープの表面から見えている見た目以上に量はあります。麺は細目だし、量的にも大したことないなと思っていたけど改めて見てみるとスープと麺は同じ器に盛らていて、もしこれを一つの器に盛ったら結構なボリュームだってことに食べている途中に気が付きました。麺は啜りやすいストレート麺なのでどんどん減っていきますが野菜も意識して同時進行で食べないと全然減りません。このスープもどんぶり持ち上げて飲んでみると乳化してないカエシが立っているけど、油分は少ないし、濃すぎないのでこのままチビチビ飲めてしまうので啜りながら合間に結構飲んでしまいましたが、ラーメンとしても味わってみたいです。ちょっとペースダウンしましたが最後はちょっと残った麺に濃いスープ色に染まった野菜と豚を移動させてサラッと頂いて完食しました。名残惜しくスープをちょこっと飲んでいましたがさすがにスープ割して完飲する自信はなかったのでお願いしませんでしたが他のお客さんは頼んでいる人もいましたよ。遠いけど機会があったらまた来てみたいです。
遠いけど機会があったらまた来てみたいです。