「つけそば(少なめ)+カレー玉(期間限定)+ライス」@頓知房の写真2016/6/12訪問。

前日、昼前は暴走したものの、その後は平穏無事な時を過ごしてみた結果、朝は元気に目覚めたぞ?

よし、体を動かしに行こう(笑)

結果、汗がダラダラだったのでひとっ風呂浴びた後、腹が減った・・・やっぱり・・・だこにするかな?

カレーだ!カレーが食べたい!正確にはカレー玉だけど(笑)

テクテク・・・オレンジガタゴト・・・ホワイトガタゴト・・・鶴ヶ島到達。

さて、並びはどうかな?並んでるねぇ~(汗)まぁ、このくらいなら回転早いかな?

昼時は過ぎていますが、入れ替わり入れ替わり入れ替わりで着席。

まずはシュポーンでトクトクなアワワでノドを潤し、カブトムシが目印のヒエポンをチビチビ・・・とかしてからご対麺です。

【つけ汁】
定番の追いニボしているニボニボなスープ。安定の美味さがありますね。

【麺】
いつも通りの菅野製麺の全粒粉入り。今回は少し控えめな仕様にしてみました。何故かな?(笑)

【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。今回は味玉も付けちゃいました。

【カレー玉】
スリランカ産?の香辛料を使ったカレーの玉。練り練りしたカレーを自分のお好みで、自分なりのニボカレーに仕上げていきます。今年はどうかな?辛さはさほどでもないですが、スパイシーなカレーがニボに合いますねぇ~♪美味し!

麺をニボカレーなニボ汁に浸してズルズルと食べ進み、麺とカレーで混ぜそば風・・・は忘れてましたが、麺を食べ終えたところで、半ライスにニボカレー汁を注ぎ込み、チャーシューと味玉も盛り付けて、カレーライス風にムシャムシャ食べてみてから、ニボカレー汁&スープ割りを楽しく飲み干して完食。

いやぁ~美味しかった!今年も食べられたし、提供期間内にまた行きたいなぁ~♪

こちらの夏の定番、カレー玉が始まりましたねー。
私も早々に追従したいです

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年6月22日 09:01

どもです。
安定した美味しさですね。
夏の定番と言う、カレー玉でニボカレーも食べてみたいです。

ピップ | 2016年6月22日 12:20

こんにちは
これが噂のカレー玉ですね。
暑くない日に食べたいな。カブトムシも一緒に。

mocopapa | 2016年6月22日 15:02

こんにちは
此方、ノースさんからもポン酒があると聞き、
気になり始めています。
最寄り駅からテクテクで行けますし(笑)

おゆ | 2016年6月22日 16:08

こんにちは〜。

遂にカレー玉の季節がやって来ましたね!
今度此方で飲みましょう〜(`∇´ゞ

よっしーR | 2016年6月22日 16:58

こんばんは!

「かぶと虫」と「スリランカ産カレー玉」がとても興味深いです!!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月22日 22:55

カブトムシ?のグラスが気になります。

glucose | 2016年6月23日 10:55