2016/6/18訪問。前日、どこかでA式と冠を戴いている特殊な汁なしを腹パンで頂き、生ホッ●ーなんて飲んでから帰ってみたところ、朝までノンストップで爆睡しており、目覚めてみるとほどよい心地だったのでひとっ風呂浴びてみると、あれ?そろそろ行かなきゃ?タッタッらぁ~ドドスコスコスコ、ドドスコスコスコ、トゥットゥッルゥ~♪まぁ、ワープと何かを繰り返し、やってきました川越店。並んでますねぇ~午後から予定があるのですが、何だか勢いで来ちゃいましたよ。かなりタイトな予定なんですが・・・(笑)時は流れていき、店主さんのご好意で早開け待機、ワクワクタイムを経過すると・・・提供開始。テキパキと配膳されていき、まずはご飯が届きましたが、ラーメンが来るのを待ち、続いてやって来ました・・・本命です。【スープ】猪100%というベースに弓削田醤油をメインにした醤油なスープ。猪ってこんなに美味いの?と初めて体験した?ジビエなスープは、スッキリした感じもありますが、どことなく豚とは異なる味わいが広がるスープです。しかも好物の清湯な醤油で、油は猪なのか?はたまた他の何かを合わせたのかな?と想像を繰り返して検討してみましたが、そこは置いておいて純粋に美味しいのひと言。【麺】地元埼玉の小麦であるハナマンテンを使用したというピロピロ麺。ウマウマな猪汁な醤油に合いますねぇ~♪バッチリです♪【具】福岡産の猪肉、A5の黒毛和牛、豚ロース、メンマ、タマネギ、クレソン、ホウレン草。肉そば・・・猪、牛、豚・・・肉祭です。あえてチャーシューという響きを用いてみます。猪チャはスープと感じの違う旨味が広がります。牛チャはA5の実力がふんだんに発揮されており、肉の美味さがスゴいです!そして、豚チャは猪と牛とは異なる豚ならではの味わいを楽しめます。また、タマネギのスライスがサッパリ感を与えてくれますね。肉祭な1杯が存分に愉しめます。いやぁ~このコラボ限定スゴいなぁ~って思いながら食べていると・・・あっ(笑)【フォアグラ丼】初めに提供されていたフォアグラ丼。フォアグラはキッチリ下処理されており、臭みなどは一切感じない、フォアグラの濃厚な味わいとタレが白米と合いますね♪これはウマウマです。猪汁で肉祭なラーメン・・・麺をツルツル、肉をムシャムシャ食べ進みながら、フォアグラ丼も忘れずに食べてみて、麺を食べ終えたところで、フォアグラ丼に3種のお肉を盛りつけてみて、そのまま少し食べてみてから猪汁を注ぎ込み、肉茶漬け風に食べてみたりしながらフォアグラ丼を食べ終え、ラストは猪100%の猪汁feat.弓削田醤油を堪能しながら飲み干して完食。スゴい・・・余韻に酔いしれる・・・美味かった・・・♪ご馳走・・・???NEXT?(笑)
ども〜。 コレは美味しかったですよね! 麺も具材もスープも丼も.. 全て楽しめましたよ〜(´∇`)♪
お疲れ様でした。 無事に行けたようですね。 で拉致されたみたいだけど、無事に帰ってこれたの?
まぁ、ワープと何かを繰り返し、やってきました川越店。
並んでますねぇ~
【スープ】
【麺】
【具】
【フォアグラ丼】
スゴい・・・余韻に酔いしれる・・・美味かった・・・♪
ご馳走・・・
?
NEXT?(笑)