6月18日土曜日、午後2時過ぎに訪問。ジムの後何を食らうか?ここのところ、好きな店に続いて行っていた。凛、竹の介、りらくしん。まだあるけど。今回は、個々が浮かんだ、条件が合って、快速急行でも来ればと。と、ホントにすぐに来た。下北沢から各停で戻る、これもすぐ来た。梅ヶ丘、勝やもまだやっているが、きんなるけどスルー。こちらにやってきた、先客はナシ。店主さん、やや暇そうにしてた(^^ゞが、私が入った途端、ボッチのお客が次々とやってきて、結構な入りになった。何にしようか思案するまもなく、後ろが使えていたので、これをぱっと押した。ゆずは、未食のような気がした。後から入った人が、温麺なので、そっちが先。ニンニクは、入れてもらった。ゆずに、ニンニク?だが、ここのにんにくは、細工してあるから食べたほうが。角富士系、って麺ゴワゴワ?割と最近、水道橋のぽっぽを食らった。ぽっぽは、ごわごわ麺の老舗?みたいなもの。ここも、負けずに、ごわごわ麺である、自家製麺。軟弱ものは来てはいけない。黄色い看板ですよ、わかりますよね、と云う人のみ。麺は、少し減った?ような気がしなくもない。ここは、ニンニクもそうだが、野菜も醤油を上からかけてくれる。野菜、熱々なので、醤油、油も混ざっている。これをかけただけでも、十分旨いのである。汁は、とんこつ醤油でございますという、つけ麺の汁。汁は、まぁ普通である。麺丼の野菜、ニンニクなどを入れていと、この店の味になる。ゆずというだけあって、ゆずの味?いや、柑橘系の酸っぱさはする、ゆずか?ゆずなんだろうな。ジムで、プール最近泳いでいると、鼻に水が入るんので、風邪気味のようになっている、や鼻が利かない。ゆず風だったかも、鼻で気が付かなかっただけ。ここのニンニクは、半分、汁に入れてしまったが、そのまま、野菜などとつけて食らうといい。その時は、汁にくぐらせなくても、このニンニクだけで、野菜は食える。やや、辛くなっている。豚骨しょうゆに、やや酸っぱい汁、ゴワゴワ麺。インパクトはばっちりです。まぁ、おいしく感じます。いやいや、おいしいです。汁結構あるので、またもやドブ付。ゴワゴワ麺と酸っぱい汁が良く合います。お肉が2個。最後の方に食らいました。ここのお肉は、千里眼に似ていると勝手に思っている。いや、用心棒だな、おんなじ系統だが。中華のロンポウようなお肉。角煮の味はついていないんですが、柔らかく塩分が染み渡っている。塩味と云うことではない。お肉は素として甘いので、この化学変化。脂の甘さに、塩分。まぁ、おいしい。塊なんだが、柔らかく、ややうっとりする。こいつは、野菜で戴いた、ニンニクも辛しのような役割を果たしている。頼めば、割くらいくれるんだろうが、頼むのやめて。やや酸っぱい残り汁をしばらく舐めていた。馬が丘では、一番不利なところに有るお店だが。こういった要素、人はやってくる。剛麺のつけ麺です。堅いの好きな方は是非。備忘。今朝は、3時前に目が覚めた、隣で結構な鼻息、と云うわけではない。早めに落ちたようだ昨日。眼鏡は横になったときに外すので、いつ寝てもオッケーというか。今日は、暑いらしい。そんな陽気になる前に、走りに行きます。5時過ぎスタート。この時間だと、暑いとは言えない。走っているから、汗かいていると。戻ってくるころには、今からいったら大変だという気候になっている。下のお子に映画行くと金をむしり取られた(^^ゞ後の方は寝ている、洗濯もしたし、干したので、文句はあるまい。いつものことだが。ジムに行きます。後の人は、どうすんでしょうね。朝ランのあと、ヨーグルトの大きいのが賞味期限切れたが未開封。ノーシュガー、半分戴いた、水分もあるし旨い。乳製品て、ラン後息切れを直す?にいいらしい?いつも、朝パン、菓子パンだねを食らっている。それより、ヨーグルトのほうがいいじゃんと思った。大きいの2回で食らう。ひとつ100円くらいだから。これは、栄養摂取より、お金やや節約できるかも。コンビニで物を買うというのは、やはり無駄使いになると思う。コンビニは、なるべく使わないほうがよいと、個人的には思っている。悪意、敵意はないですよ。でも、そういえば、コンビニ弁当って、何年も食っていないのでは(^^ゞ
ジムの後何を食らうか?
ここのところ、好きな店に続いて行っていた。
凛、竹の介、りらくしん。まだあるけど。
と、ホントにすぐに来た。
下北沢から各停で戻る、これもすぐ来た。
梅ヶ丘、勝やもまだやっているが、きんなるけどスルー。
こちらにやってきた、先客はナシ。
店主さん、やや暇そうにしてた(^^ゞ
ゆずは、未食のような気がした。
後から入った人が、温麺なので、そっちが先。
ニンニクは、入れてもらった。
角富士系、って麺ゴワゴワ?
割と最近、水道橋のぽっぽを食らった。
ぽっぽは、ごわごわ麺の老舗?みたいなもの。
ここも、負けずに、ごわごわ麺である、自家製麺。
軟弱ものは来てはいけない。
黄色い看板ですよ、わかりますよね、と云う人のみ。
麺は、少し減った?ような気がしなくもない。
野菜、熱々なので、醤油、油も混ざっている。
これをかけただけでも、十分旨いのである。
汁は、とんこつ醤油でございますという、つけ麺の汁。
汁は、まぁ普通である。
麺丼の野菜、ニンニクなどを入れていと、この店の味になる。
ゆずというだけあって、ゆずの味?
いや、柑橘系の酸っぱさはする、ゆずか?ゆずなんだろうな。
ジムで、プール最近泳いでいると、鼻に水が入るんので、
風邪気味のようになっている、や鼻が利かない。
ゆず風だったかも、鼻で気が付かなかっただけ。
ここのニンニクは、半分、汁に入れてしまったが、
そのまま、野菜などとつけて食らうといい。
やや、辛くなっている。
豚骨しょうゆに、やや酸っぱい汁、ゴワゴワ麺。
インパクトはばっちりです。
まぁ、おいしく感じます。
いやいや、おいしいです。
汁結構あるので、またもやドブ付。
ゴワゴワ麺と酸っぱい汁が良く合います。
お肉が2個。
最後の方に食らいました。
ここのお肉は、千里眼に似ていると勝手に思っている。
いや、用心棒だな、おんなじ系統だが。
中華のロンポウようなお肉。
塩味と云うことではない。
お肉は素として甘いので、この化学変化。
脂の甘さに、塩分。
まぁ、おいしい。
塊なんだが、柔らかく、ややうっとりする。
頼めば、割くらいくれるんだろうが、頼むのやめて。
やや酸っぱい残り汁をしばらく舐めていた。
馬が丘では、一番不利なところに有るお店だが。
こういった要素、人はやってくる。
剛麺のつけ麺です。
堅いの好きな方は是非。
備忘。
早めに落ちたようだ昨日。
今日は、暑いらしい。
そんな陽気になる前に、走りに行きます。
5時過ぎスタート。
この時間だと、暑いとは言えない。
走っているから、汗かいていると。
下のお子に映画行くと金をむしり取られた(^^ゞ
いつものことだが。
ジムに行きます。
後の人は、どうすんでしょうね。
ノーシュガー、半分戴いた、水分もあるし旨い。
乳製品て、ラン後息切れを直す?にいいらしい?
いつも、朝パン、菓子パンだねを食らっている。
それより、ヨーグルトのほうがいいじゃんと思った。
大きいの2回で食らう。ひとつ100円くらいだから。
これは、栄養摂取より、お金やや節約できるかも。
コンビニで物を買うというのは、やはり無駄使いになると思う。
悪意、敵意はないですよ。