あかいら!さん こんにちは!
随分と渋いお店に行きましたね~
やっぱり江ノ島は「生しらす丼」でしょ!
ヨコべー | 2016年6月18日 21:06さざえのつぼ焼きとラーメンで行きたいですね~。あっさり醤油と魚介はバッチリですからね~。
や、生しらす丼とラーメン提供店で行けばよかったんじゃないですか!?
no | 2016年6月19日 00:20こんばんは。
ここは周りに猫が多くて有名な場所ですね。
猫を撮っていると此処でラーメンを食べることを忘れちゃうんですよね〜。
海街diaryはこの間、録画しましたが未だ観ていませんw
コバト | 2016年6月19日 01:32あかいら!さん、こんにちは~
シブいところに気が付きましたね^^
最近、江ノ島に着くとココで、一休みっすw
さざえが入った「さざえ丼」が名物なんで、良かったらゼヒ!
omuサン | 2016年6月19日 16:49ヨコべーさん、まいどです!
> 随分と渋いお店に行きましたね~
生しらす丼、待っている間に頂きましたw
> やっぱり江ノ島は「生しらす丼」でしょ!
ですね。めっさ、美味かったです!
あかいら! | 2016年6月26日 08:44noさん、まいどです!
> さざえのつぼ焼きとラーメンで行きたいですね~。あっさり醤油と魚介はバッチリですからね~。
いやー、両方提供しているお店って、あるんだろうか?!
> スーパーで生しらすが売っている元茅ヶ崎市民からすると、朝獲り共通なのでどこで食べても同じ気が。。。両方提供店ありそうな気がします~。
まぁ、そうですが...
いっぱい並んで、待っていると、それでプレミア感って感じです。
まぁ、観光客なので、致し方なしですw
あかいら! | 2016年6月26日 08:45
あかいら!
ひぐま
いたのーじ

ぬこ@横浜

本日はコチラ「文佐食堂」へ伺い「ラーメン」を頂いて参りました。場所は江ノ島。並びにある磯料理きむらの生しらす丼を頂くことが本来の目的ですが、結構並んでいたのでリストに名前を書いて、その前にズバッと腹ごしらえした次第です。
コチラのお店は全く観光地っぽくなく、近所の親父さんがビールを飲みながら親子丼を食べていたり、きっときむらの大行列に諦めた家族連れが冷しラーメンススッたりしている感じです。お店はトリプル女将の切り盛り。なかなかノンビリとした時間が流れております。
さて「ラーメン」。全く飾りっけのない1杯は、チャーシュー、メンマ、インゲン、ナルトと言う布陣。先ずはスープを頂くと、超ライトな塩加減が、海の男に配慮してか?!正直薄すぎです。まぁ、おだし感も薄いので、まぁ、いつもこんな感じのブレ何だと思われますが...
麺は汎用中華麺。柔らかめの茹で加減は、まぁ、江ノ島女将の優しさかw 逆にインゲンが、しっかりポリポリの歯触りで美味しかったのが嬉しいですね。途中でギャバンを投入してスパイシーに〆て、完食。この後、生しらす丼食べなきゃイケないので、スープは半分ほどで、ご馳走様でした!
何でもコチラのお店、海街diaryのロケ地にもなっているらしいのですが、そんなことを全くおくびも出さないところが、コチラのお店たる所以かと思われます。そして磯料理きむらの生しらす丼。これは食べるべし!な1杯です。まぁ、RDBにはレビューできませんがw