6/18(土) 12:52 先客1名、後客3名所要あり大岡山通過、降り立ちます。こちらの駅は、いくつかお気に入りがあるのですが久々にこちらへ。未食の坦々を頂きます。土曜日で学生もいないのか? ひっそりとしています。あれ、ゆで卵はなくなったのかな? っとおもったら、、、”よろしかったら、後ろのたまごをどうぞ、、、、”とのことでした。ひとついただき待ちます。着丼パチリ!! お!! 汁は結構な色艶です。汁を頂きます、山椒?? 結構な痺れ感ですが、辛くはありません。汁をやさいに廻しかけて、やさいを減らしてゆきます。麺が引き出せそうになったので麺を頂きます。中太麺細め?がもっちりと良い感じで汁を吸い上げます。やさいと麺半々で食べ進めます。もちっと、辛くても良いかな? っと言うことでラー油を継ぎ足しました。吸い込みむせそうになりましたが、良い感じになりました。にんにく足しこみ、こくを増します。漬けておいたゆで卵を頂きます。うん、ゆで卵です。汁をかけながら頂きます。ミニといいながらも結構な麺量で丁度良い感じです。ちょっと痺れが強く、バランス的にはらーめんのほうが好きかな?ご馳走様でした!!
所要あり大岡山通過、降り立ちます。
未食の坦々を頂きます。
土曜日で学生もいないのか? ひっそりとしています。
あれ、ゆで卵はなくなったのかな? っとおもったら、、、
ひとついただき待ちます。
着丼パチリ!! お!! 汁は結構な色艶です。
汁をやさいに廻しかけて、やさいを減らしてゆきます。
麺が引き出せそうになったので麺を頂きます。
中太麺細め?がもっちりと良い感じで汁を吸い上げます。
やさいと麺半々で食べ進めます。
吸い込みむせそうになりましたが、良い感じになりました。
にんにく足しこみ、こくを増します。
漬けておいたゆで卵を頂きます。
うん、ゆで卵です。
汁をかけながら頂きます。
ミニといいながらも結構な麺量で丁度良い感じです。
ご馳走様でした!!