「辛味噌つけ麺中盛り850円」@miso style となみの写真JR武蔵野線西浦和駅から徒歩2分程度のところ。

miso style となみさんの辛味噌つけ麺→850円
※並と中盛りは同一料金
恐らく200㌘or300㌘?

さいたま市の超有名店狼煙(のろし)さんの姉妹店。

ちなみに狼煙さんも行ったことあって濃厚つけ麺好きな人にはぜひ言って欲しいお店です!!

まずは麺から。
全粒粉入りのモチモチ、コシもしっかりの麺でつけ麺ではドストライクなタイプ。
麺だけ食べてもほんとうまい!!!
しっかり小麦の味と香りが感じられまっせ~!
※個人的にオススメなつけ麺屋の『ヒムロク』さんに似たタイプ。

次につけ汁は、ニンニクのパンチと豚骨メインの旨味が利いた物に味噌のコクとラー油のピリ辛が加わった超ドロドロつけ汁。
鶏ガラも使われてるそうで。
麺に絡み過ぎて油断するとスープ割りできなくなるレベル(笑)
つけ麺に良くあるつけ汁がぬるくなることは一切なく、鍋でしっかり炒めてるので最後までアッツアツで食せます
(^o^ゞ

具材は、麺側に重鎮するレアチャーシューを始め、つけ汁と一緒に炒められたもやし、白髪ネギ、極太メンマ。

レアチャーシューはそのままでも良いけどやはりつけ汁と一緒に食べるのがベスト!
もやしはつけ汁のうまみを吸ってずっと食べていたいぐらいw
白髪ネギは箸休めも含めた良いアクセント、極太メンマはコリコリ食感であくまでつけ汁を活かす為の名脇役!!

最後は卓上のカレー粉で味変を楽しみ、スープ割りで超濃厚辛味噌つけ麺を完飲完食(*^^*)
※このあとトクホのお茶を一気飲みしたのは言うまでもない(笑)

隙がないぐらい全部うまかったです( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)

そして!!!
愛想の良いハキハキとした接客も好印象!!
※当方接客業ですw

見た目は絶対プロテイン飲んでるでしょっ!?っていうムキムキで超ガテン系の店員さんがトーンの高い接客をしてくるので、とてもいい意味でギャップを感じます(笑)

たまにはガツンとニンニクの利いた濃厚味噌ラーメンがくいてーなぁーって人はぜひ行ってくださいw

塩対応さん、はじめまして!こんにちは!
データベースを初めて日が浅い自分が言うのもなんですが、文章がとてもお上手ですね!読みやすいです^ ^

となみさんはまだ一度しか訪問してないですが、すっかりお気に入りです!
次のレビューも待ってます^ ^

マンボウ | 2016年6月24日 16:33

>>マンボウさん

はじめまして!!

まさかコメント頂けると思っておらず…、期間があいてしまい申し訳ありません<(_ _*)>

私もまだ日が浅い未熟なレビュアーですが、お褒め頂き光栄です!!

となみさんは正直本店の狼煙さんより好きです(笑)
お互い良きラーメンライフを(*^^*)

塩対応 | 2016年8月7日 02:47