「【中華蕎麦とみ田 10周年記念】中華蕎麦〜求めし心の味」@中華蕎麦 とみ田の写真待ちに待ったイベント。
2週間くらい前に普通に食べに行った時に、「近隣のビジネスホテルはもう埋まってますよ〜」と聞いてたけど、朝の3〜4時に行けば間に合うかなとタカをくくってました。
有難いことにツイッターで並びの状況を知らせてくれることもわかり、まぁ無理をせずに様子を見て、200人限定のうちの100人超えた時点で動き出せばいいかなと、自宅で普通に生活してました。
車で外出した22時半過ぎくらいだったか、もう100人を超えたのがわかったので、これは日付が変わる前になくなるな、との読みで松戸駅まで向かい、少し離れたコインパーキングに駐車。最悪朝までになることも考え折りたたみ椅子と傘を持って店に近づくとスゴい人の数!(◎_◎;) 慌てて列に接続して、最終的には152番を無事getできました。

翌日、ほぼ時間通りにお店に戻り、美味しくいただきました。自分としては、あくまでとみ田の10周年記念イベントなので単独でのものだとしても行く予定でしたが、あり得ない組み合わせのコラボ。二度と食べれないものを食べられたなと思います。

味については他の方が何人もレビューしてますし、自分では上手く表現できないので細かいことは書けませんが、非の打ち所がない素晴らしいものでした。普段の濃厚とは全く違い奥の深い何種類もの醤油を使ったスープ。2種類のチャーシューにはしっかりこの店らしさも出してました。トリュフ入りのワンタンも香りがしっかりとあって美味しかったです。

自分がたまたま市内に引っ越してきたのと同じ時期に開店したこのお店に開店の数ヶ月後から大体月一ペースで10年通い詰めていたけど、あの200人の中に自分のように普段から通ってる人がどれだけいたかわかりませんが、普段のとみ田を知らない、数回しか食べたことがない人にばっかり食べられてたまるか…みたいな意地になっていたかもしれませんね。