2016年6月24日(金)13:10頃訪店。会社からテクテクと歩いてやってまいりました。歩いて10分程でしょうか。13時を過ぎていたせいか、お店は空いていました。夜だとかなり高そうな雰囲気のお店です。。メニューを拝見、ランチの麺メニューは、・あさりとゴボウのスパイシースープ麺・海鮮と色々野菜のスープ麺・名物 激辛!四川風担々麺・白胡麻風味のうま辛担々麺・本日のヌードル(1,400円)があり、本日のヌードル以外は1,300円。かなりなお値段です~。。本日のヌードルは、「冷麺」でした。激辛担々麺もありましたが、今回は普通の担々麺を口頭でオーダー。やってきた器は、鍋に近い形の入れ物。さっそくいただきます。ん~、コクあるスープ。花山椒も効いていますが、鶏がらでしょうか、しっかり出汁をとられている印象を受けました。極細麺ストレートですが、若干粘度あるスープを一緒に持ち上げてきます。決して辛くはないのですが、汗がどんどん出てきますw。通常の肉粒もたっぷり入っています。それとは別に角切りのお肉もありました。半分食べたところで残っているスープを見て、無性に欲しくなったライスを注文。と、どうやらライスは無料で付いているようですw、早く言ってよ~んw(>v<)1300円ですが、こちらの坦々麺は一度押させておいた方がよさそうです。夜はもっと高そうな雰囲気です。。食べ終わる頃にデザートとして杏仁豆腐が。小さな容器に手作りのような柔らかくホワッとした作りです。とても満喫できたランチでした。次は「激辛!」に行きたいのですがやはり無理な感じがw。
会社からテクテクと歩いてやってまいりました。
歩いて10分程でしょうか。13時を過ぎていたせいか、
お店は空いていました。
夜だとかなり高そうな雰囲気のお店です。。
メニューを拝見、ランチの麺メニューは、
・あさりとゴボウのスパイシースープ麺
・海鮮と色々野菜のスープ麺
・名物 激辛!四川風担々麺
・白胡麻風味のうま辛担々麺
・本日のヌードル(1,400円)
本日のヌードルは、「冷麺」でした。
やってきた器は、鍋に近い形の入れ物。さっそくいただきます。
印象を受けました。
汗がどんどん出てきますw。
は無料で付いているようですw、早く言ってよ~んw(>v<)
です。。
です。